莫雷诺回归已与全队合练 表决心:为申花赢得冠军!

翼翼申辉 11-17 15:00

本文源自:公众号翼翼申辉

还有两天,足协杯决赛就将打响,上海绿地申花队的备战也进入了最后的冲刺阶段。莫雷诺在周三下午回到球队报道,但因为头一天晚上的比赛打满了90分钟,所以只给他安排了较轻松的恢复训练。这两天,莫雷诺已经开始跟随全队开始了合练。

在重庆,莫雷诺第一次在哥伦比亚国家队主教练佩克尔曼的指挥下,踢满了90分钟的比赛,帮助球队4:0大胜中国国家队。而且哥伦比亚的第一个进球就是来自莫雷诺的策划。莫雷诺在两场热身赛的表现也得到了主帅佩克尔曼的肯定:“我现在越来越相信莫雷诺有很大的几率出现在明年的世界杯赛场上。”

佩克尔曼甚至非常直率的表示,他并不会因为莫雷诺在中超踢球,就不带他去俄罗斯,他更看重的是,莫雷诺个人的表现:“莫雷诺今天打满了90分钟比赛,当然不是因为他在中国踢球,而是因为他一直都是球队中非常重要的一员。此前他在世界杯预选赛中的出场较少,这跟他与球队磨合时间不多有很大的关系,而且我们也有些担心,从中国回到南美洲,要经历长途飞行,对他的体能和状态可能都会有一些影响,但是就像我们今天看到的,他能够给哥伦比亚队带来的有很多。希望莫雷诺能够利用世界杯前的最后机会,多跟球队磨合,我们也一直在期待着他展现出实力,拿出良好表现,把它带到世界杯上。今天莫雷诺的表现很不错,当J罗和夸德拉尔多这些球员不在场上的时候,他的表现非常好。我想说的是,不是说他在中国会有怎样的发挥,哪怕他是在欧洲或者其他地方踢球,相信他的表现同样会不错。”

微信截图_20171117102501.png

通过主教练的这番话,莫雷诺留在中超与申花续约,继续征战中超联赛,看起来也不会影响到他入选明年的哥伦比亚世界杯大名单。这对于他本人,绿地申花俱乐部以及所有的申花球迷来说,都是一个最大的好消息。所以,尽管两场国家队征战的疲惫,肯定会让他的体能受到一定的影响。但现在这个时间点,莫雷诺的斗志却已经达到了一个赛季的最高点:“确实很累,不到一周的时间里踢了两场比赛,而且是在两个国家踢的,但是我认为很值得。”虽然国家队的位置还需要继续努力去争取,但是莫雷诺坦言,从现在开始,他的全部精力,都会放到本周末开踢的足协杯决赛上面:“不管对我还是对申花队,这都是这个赛季最重要的比赛,我们会全力以赴打好比赛,为申花赢得冠军奖杯!”

由于上一周虹口足球场举行了一场演唱会,让大家都对虹口草皮的情况非常关心。从目前得到的信息来看,草皮的情况还是较为理想的。活动方在搭建舞台的时候,就使用了特别的保护器材,对草皮进行了尽量的保护。所以在举办演唱会的这一侧,内场观众的座位区域,草皮虽然有着一道道的压痕,但仍然比较平整。另外,负重最多的舞台部分,全部选择在了底线球门后面的区域,所以大家可以通过“翼翼申辉”的照片发现,草皮损坏最严重,泥土也裸出在外的区域,基本都是在底线后面,并不会影响到足球比赛的进行。

微信截图_20171117102444.png

绿地申花俱乐部管理层也非常关心草皮的情况,最近几天一直与虹口足球场管理方保持沟通,并且派专人到现场查看草皮。这几天,虹口足球场管理方也一直派出草皮保养工人,对草皮进行逐点逐点的修补,虽然碰上这两天下雨,肯定会有一定的影响,但仍然力争在开赛前,将草皮的情况恢复到更好的一个条件。

同样的,为了将备战的细节最到最完善,申花教练组决定恢复赛前一天到虹口踩场的适应场地训练。过去几个主场,申花队都是在康桥基地完成赛前最后一练,仅仅在虹口参加赛前新闻发布会。但是明天下午18点,球队将前往虹口进行最后一练。相反,上海上港则选择了放弃适应虹口的场地,他们最后一练仍然将在世纪公园进行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读