曼奇尼无意执教意大利队 老贝力挺安切洛蒂接盘

宁穆 11-17 10:55 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

文图拉离任后,谁将成为意大利国家队主帅成为了意大利足坛各界人士热议的话题。作为此前《米兰体育报》列举出的最大热门之一,曼奇尼在接受采访时正式表态拒绝,而昔日AC米兰老板贝卢斯科尼则力挺安切洛蒂。

目前正在俄罗斯圣彼得堡泽尼特执教的曼奇尼不出意外地被媒体与国家队帅位联系在了一起,不过至少目前他还不想执教国家队,在接受俄罗斯当地电视台采访时,他表示:“和很多同胞一样,我也期待意大利队杀入俄罗斯世界杯。看着他们出局我非常遗憾,无限悲伤。我出生在1958年之后,没有经历过那次未能晋级的痛苦。我接替文图拉成为国家队主帅?我一点都不意外我的名字出现在候选名单上,毕竟从我过去的履历以及我在几个国家取得的胜利来看都符合条件,但我现在在圣彼得堡过得很好,不想去想国家队的事情,我的目标是赢下俄超冠军。”

16ddbfaf-c455-4e49-8b2a-c4bd3e7c7ec6_medium.jpg

他进一步分析道:“意大利队在两回合对瑞典的比赛中有些不走运,特别是次回合,他们浪费了太多机会,在细节的处理上做得也不好。但足球就这么奇怪,有时全世界与你为敌,而你无能为力,这或许就是我们无法在俄罗斯见到意大利的原因。实际上所有国家都需要经历更新换代,意大利显然也到了这一步,但我坚信意大利会很快重回世界足坛之巅,因为现在已经有很多的年轻人成长起来。”

曼奇尼主动拒绝国家队帅位,闲赋在家的安切洛蒂则一直保持缄默,倒是他曾经的老板贝卢斯科尼侃侃而谈,“这是意大利足球史上一个不光鲜的时刻。这对我们而言不仅意味着痛苦,对整个国家都是非常严重的时刻。意大利无缘俄罗斯是非常不合时宜的,也是让人非常遗憾的。现在我们需要带着极大的主观能动性重新开始,找到一位富有国际经验的主帅。”

ancelotti-e-berlusconi.jpg

对于意大利国家队的未来,老贝作出展望,“文图拉应该离开国家队帅位,而他最终遭到了解聘,塔韦基奥是选举产生的,他在某些方面已经做得够好,让我们给他时间看看他能做出些什么,但如果安切洛蒂能够成为国家队主帅,我相信以我对他的认识,这将是一个最正确的选择。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读