【伯辣图】幼儿园哲学课将为我国培养一代新好男人

11-17 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图虽然出生在巴西、祖籍希腊,但中文也比较流利,说普通话略带台湾腔,原因很可能是早年爱看东风卫视,听陶子姐说八卦。

最近伯辣图看到了一则翻新的旧闻,或者说,演变出新剧情的陈年故事——林志玲和言承旭情缠15年后,姊弟恋终又复合。狗仔记者在马来西亚拍到的两人同在酒店前台办理入住手续的图片,应该可以说明一切。

《壹周刊》报道说,两人分分合合,一个重要原因是言承旭的性格问题。他从小家境贫困,父亲早逝,自卑却又不服输,他曾私下透露自己不擅长对女生甜言蜜语,所以只会以强势行动表达关心,更因自卑感作祟,没办法让对方幸福,导致感情路跌跌撞撞。

而言承旭友人透露,近来言承旭个性转变不少,整个人温和许多,也懂得体谅别人,他坦言很羡慕周杰伦能在理想岁数成家,渴望未来把时间放在感情上,找到对的人“疯狂爱一次”,这个人,当然就是女神姐姐林志玲。

哲学家伯辣图认为,言承旭的自卑又不服输的性格,在很多中国男人身上都有体现。这很可能是因为内心缺少哲学思想支撑所致。最近听说杭州有幼儿园开设了哲学课,这是个好主意,十几年后,我们有望在钱塘江边收获一代新好男人。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的是一位在美国上学的巴西妹子安娜·索菲娅。

伯辣图说,亲爱的安娜,如果你想寻找一位不自卑又愿意服输的男性,口令很简单,就是一个问题:喂,那谁,你在幼儿园学过哲学吗?

今天是“伯辣图”第294期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Nocchiere

《雨,球》

雨突然冲洗成都平原

迫使白果汁水交出艰难攻陷的阵地

站不住脚的木叶是下一波兵力

却有多少人牵手在银杏下流连

以示挑衅。


下雨前,四个人的足球练习

是长达四十分钟的沉寂

可能是四十道动量能量综合题

你的回传再无隐晦的笑意

我的直塞带上丑陋的弧线

不断偏移


不适至极

温柔早已迷离

哀的美敦书没意义

毕竟你早捣毁光亮的记忆

留下的反射那么低级


2158年来,少不了这样的雨

或许此刻有曾路过第勒尼安海的水滴

向你倾诉半岛几日来的哭泣

你的眼睛仍是冷淡地回避

因为

同一个球的两端,

是不同激素的分泌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读