大阪17年功勋或被“逼”离队 他在亚冠被特谢拉戏耍

黑嘉丽 11-17 18:00 体坛+原创

本周中,多家日本媒体报道了大阪钢巴功勋球员、已经效力球队17载的38岁老臣远藤保仁可能离队的消息。这一消息在日本足坛引起了震动,甚至连日本足协技术委员长、前日本国家队主帅西野朗都表示震惊。

20110701152104_58114.jpg

根据《日刊体育》报道,远藤保仁与大阪钢巴的合同到2018年到期,而目前已经有多支球队这位明年1月就将过38岁生日的老将有兴趣,其中以本赛季夺得J2第二名而确定明年将征战J联赛的长崎成功丸最为迫切。据悉,远藤保仁的经纪团队已经收到了来自长崎队的合同。而远藤保仁的老东家、他曾在1999-2000年效力过的京都不死鸟和将要参加J联赛升级附加赛的福冈黄蜂目前也对远藤保仁感兴趣。

从2001年初加盟大阪钢巴以来,远藤保仁一直是球队的核心球员,他帮助球队多次夺得J联赛的冠军,2008年还夺得亚冠冠军。虽然2012年球队降级,但远藤保仁依然没有离开,一年就带领球队打回J联赛。他在J联赛目前已经出场565次,打入了101球,是J联赛历史上进球最多的中场球员。

不过本赛季,随着远藤保仁年龄的增大,他虽依然是球队的节拍器,但节奏已经明显不能跟上如今越来越快的足球潮流,而大阪钢巴本赛季的成绩也是一落千丈。目前J联赛还剩下3轮,大阪钢巴仅以31战42分位列第10,而亚冠、日联杯和天皇杯也是没有取得什么值得称道的成绩。尤其在亚冠中,大阪钢巴本想有一番作为,但在小组赛他们两负江苏苏宁,其中他们主场惨败的一战,开场2分钟就被特谢拉破门,而当时特谢拉正是直接从远藤保仁的脚下断球后长驱直入破门。远藤保仁本赛季的出场次数也因为战术原因被限制,他在J联赛出场了28次仅仅获得1个进球和4次助攻,这其中还有多次是替补出战或者半途被换下,这在曾经的大阪钢巴是不可想象的。而日媒分析,以1996年出生的中场球员井手口阳介为首的年轻球员的崛起,也让远藤保仁的地位受到了威胁。

QQ图片20171117111617.png

本赛季颗粒无收的大阪钢巴,下赛季换帅已经成为定局,长谷川健太将会被64岁的巴西教练利维取代,而下赛季球队的目标就是换血。而远藤保仁虽然与球队还有一年的合同,但是他本人的决定也十分重要,如果他想要离开大阪钢巴方面恐怕也不会过于阻挠。而且根据日媒报道,长崎和京都也都愿意支付一定的转会费。不过远藤保仁的年薪极高,达到了1.5亿日元(883万人民币),这可能会让这几支球队吃不消,但他的比赛经验确实是这几支球队所缺少的。

在周中的训练结束后,就有记者将离队传闻抛给了远藤保仁,他则表示自己和球队还有1年的合同,现在不能对此发表任何的评论。从这样的话也可以看出,远藤保仁并未否认其他球队对于自己的兴趣。而日本足协技术委员长、前日本国家队主帅西野朗,曾在大阪钢巴执教10年,他用震惊来表达了自己的看法:“我和他(远藤保仁)共事超过10年,我也是从媒体上得到的消息,确实是太令人震惊了。他的经验和斗志,还是球队不可缺少的。”(黑嘉丽)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读