花滑法国站彭程/金杨孤军作战 夺牌有望但需稳定!

伊拉 11-17 12:34 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

11月17日,国际滑联花样滑冰大奖赛法国站将在法国东南部城市格勒布诺尔拉开战幕。在本站比赛中,中国花样滑冰队仅派出双人滑组合彭程/金杨参赛,这也是彭/金组合2017-18赛季的第二站大奖赛。

timg (4).jpg

在一个月前的加拿大站上,彭程和金杨在短节目和自由滑中均出现单跳失误,节目细节也有不少仍待磨合之处,最终仅收获第五名。本次法国站,彭程/金杨的首要任务就是改善之前老生常谈的单跳问题,并且在比赛中尽最大可能发挥出自己在训练中的水平。

与彭程/金杨在本站比赛同场竞技的诸位选手中,实力最强者当属塔拉索娃/莫洛佐夫,他们是大奖赛俄罗斯站的冠军,在本赛季双人滑短节目和总分排行榜上,这对俄罗斯组合也仅次于隋文静/韩聪位列第二。毋庸置疑,塔拉索娃/莫洛佐夫也是本站比赛争冠热门。在加拿大站获得铜牌的东道主组合詹姆斯/西普雷斯则有望在本站改变奖牌成色,在主场拿下一枚银牌。铜牌的竞争阵容则更为庞大,除了彭程/金杨外,加拿大组合伊柳什金娜/莫斯科维奇、美国组合卡斯泰利/特兰以及意大利组合莫妮卡/加里斯都是潜在的铜牌争夺者,但这几对组合却都面临着一个共同的问题——临场发挥不够稳定。对于彭程/金杨来说,虽然有实力也有机会站上领奖台,但最重要的还是抛除杂念、专注自身。彭/金组合如能心无旁骛地滑出两套完整的节目,领奖台也必将有属于他们的一席之地。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读