中国短道女子1500获满额 第一任务达成全力战冬奥

雨人 11-17 11:47 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

短道速滑世界杯首尔站结束首日较量,周洋、韩雨桐和郭奕含全部晋级到女子1500米半决赛。这样一来,让我们一直惴惴不安的1500米满额席位也终于拿到全部门票,尽管冬奥征途依旧充满艰难险阻,但初步任务达成也是利好消息。

timg (5).jpg

中国队在匈牙利和荷兰站表现平平,个人项目遭遇“滑铁卢”,没有收获个人金牌,尤其是在女子1500米表现最糟糕,不仅没取得好名次,还意外频出,也导致想满额参赛都成问题。

根据规则,四站世界杯取三站最好成绩计算,男女1500米总积分前36名拿到参赛席位。但前两站世界杯中国队无人进1500米决赛,最致命的是,连续两站都出现周洋和李靳宇在首轮意外出局的结果。两站下来,韩雨桐902分第18,周洋181分第27,李靳宇39分第35,意味着想要满额出战,最后的上海和首尔站不容有失。

尽管主场作战的中国队由于实力不济,只能眼睁睁看着沈石溪和崔敏静包揽上海站1500米冠亚军,但韩雨桐进决赛获第6,周洋收获B组决赛第5,中国队在该项奥运积分排名第11、第16和第40,未能完成满额参赛的任务,将最后悬念留在最后一站世界杯,不过还是为完成目标奠定基础。

首尔站的重要意义是不言而喻,值得一提的是,不仅周洋和韩雨桐实现晋级,在奥运积分榜位居第40的郭奕含也表现出色,完成对加拿大的马尔泰斯超越,以小组第一杀进半决赛,至少会为第三个名额增加91分。

伴随着三名选手携手晋级首尔站1500米半决赛,一直悬起来的心基本可以放下。而随着最岌岌可危的1500米项目名额之争失去悬念,中国队也继2010和2014年再次实现冬奥满额参赛,纵然平昌冬奥这场仗依旧不好打,但实现满额出战的首个目标,对中国队接下来的全力备战自然是注入正能量。