平野美宇越打越差 亚锦赛后对中国十连败何去何从

亦景 11-17 13:37 体坛+原创

体坛+特约记者亦景报道

尽管被国际乒联提名为本年度最佳女运动员,但是现如今的平野美宇可没太多时间去沾沾自喜,陷入“连战连败”泥淖的日本新星迫切需要一场胜利来终结颓势,而且这场胜利最好是要战胜中国选手。

timg (12).jpg

为什么呢?

从亚锦赛连胜中国三大主力破天荒夺冠之后,平野美宇就受到了中国选手的“重点照顾”,自此开始了逢中国选手不胜的惨境。不论是世锦赛、世界杯这样的顶级大赛,还是德国公开赛、瑞典公开赛这样的国际乒联巡回赛,平野美宇输得那叫一个昏天黑地。瑞典公开赛1比4输给中国选手陈幸同之后,平野美宇本赛季已经第五次巡回赛首轮出局,(卡塔尔、澳大利亚站、奥地利站均输给顾玉婷,德国站输给冯亚兰、瑞典输给陈幸同),被中国选手“十连杀”,基本已经“沦落”到想要赢球只能寄希望于不要抽到中国选手或者中国选手不参赛的境地。

世锦赛被丁宁复仇,亚洲杯连着被朱雨玲“收拾”两次从小组赛输到淘汰赛,世界杯被刘诗雯上课,中国三大主力在亚锦赛之后面对平野美宇时格外上心。此外,丁宁在中国公开赛以及陈梦在日本公开赛时面对日本小姑娘时还送出过2场4比0零封,打得平野美宇抬不起头。

打不过主力,面对中国二线球员时,平野美宇也是丝毫占不到便宜,顾玉婷、冯亚兰和陈幸同,平野美宇打哪个都无还手之力。在一波惨淡的十连败面前,平野美宇亚锦赛之后喊出的“下一步要夺取世界冠军”的口号现在看起来格外荒谬,而她的年度最佳女球员提名在这个成绩面前也显得格外刺眼。

赢得过世界杯和亚锦赛冠军,站上过世锦赛领奖台,纵然平野美宇的成绩在同龄人中已属翘楚,但如果她对中国选手的连败一直这么持续下去的话,那东京奥运会夺金无异于是痴人说梦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读