瑞典赛首轮中国17人仅输一场 丁宁樊振东表现亮眼

艾登 11-17 14:02 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

当地时间11月16日,时隔5个月重回国际乒联巡回赛的丁宁在首秀中以4比0轻松战胜波尔卡诺娃,将在下一轮遭遇队友陈可。国际乒联一直高度关注这位前世界一姐的表现,并将其列为本届瑞典公开赛的最大夺冠热门。如果丁宁能顺利夺冠的话,将会收获个人第14个国际乒联巡回赛冠军头衔,进一步缩小和前辈王楠之间的差距(王楠职业生涯总共获得过16个巡回赛冠军,高居历史第二位,排第一的张怡宁获得了29个巡回赛单打冠军)。

WechatIMG1575.jpeg

丁宁个人方面对此次比赛也非常重视,她于上周六就抵达瑞典备战,虽然自今年中国公开赛后就远离国际巡回赛赛场,但作为大满贯冠军毕竟底蕴深厚,一般选手还不能对她构成威胁。“总体来说发挥还可以,很长时间没有打国际比赛,第一场比赛也是希望能够投入到比赛当中。对手的水平不是特别强,所以自己在场上打得还是比较流畅”,丁宁在赛后说,同时丁宁表示长期远离赛场也让她对比赛充满了新鲜感。

在丁宁的带领下,中国女队在瑞典公开赛首轮大获全胜,除了李佳燚苦战7局不敌郑怡静之外,其他9名中国女将全部获胜,在第二轮中将上演两场中国德比。男队表现也不遑多让,樊振东领先7名队员全部晋级第二轮,第二轮中同样会上演两场男单中国德比。此外,许昕和张本智和以及李晓丹和石川佳纯之间的中日大战也格外引人关注。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读