广州或祭3人联防限制小丁 崔万军盼国内球员出彩

11-17 14:49 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

11月17日,CBA常规赛今晚将进行第9轮争夺,广州男篮将会对战状态火热的山东队。对于广州队而言,防住丁彦雨航将是首要难题。

广州队本赛季开局5胜3败表现不错,上一场大胜同为三外援队伍的同曦,不过主帅崔万军更希望球队延续的是再上一场面对江苏队加时告负时的拼劲:“上一场比赛我们赢了,但是我认为我们打得最好的一场是和江苏的那一场,那场球员展现的拼劲令我非常满意。”

广州队的外援凯尔·弗格目前以场均34分3.9次助攻成为了球队的头号球星,他已经连续3场比赛砍下超过35分,而且此前面对江苏和浙江两场合计砍下了109分,状态火热,而球队另外两名外援汉斯布鲁和桑尼也都有不错的表现。不过面对山东,崔万军同时还希望其他球员也能站出来,“大家都感觉三外援球队都不好打,但是三外援融合也有难度,而且也不能光靠外援决定一场比赛,国内球员的发挥也很重要。”

山东队的核心丁彦雨航目前场均29.1分在国内球员得分榜遥遥领先,上一场面对另外一支来自广东的球队深圳男篮,正是他第三节弹无虚发的投篮单节摧垮了对手。谈到状态火热的小丁,崔万军也显示出了尊敬:“小丁这个赛季表现很好,当然他也是山东的核心,这场比赛如果我们两个人防不了那就将采用三人防守。”

本轮比赛结束以后,CBA迎来长达10天的休赛期,广州男篮也没有球员入选11月23日进行的世界杯预选赛阵容。崔万军表示,球队在休赛期将针对打完的比赛进行全面的总结,希望最后的成绩不让球迷失望。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读