【前瞻】鸟叔贝胖10年一战 范戴克来安菲尔德了!

11-17 15:09 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋报道

结束国际比赛周,英超联赛终于又将重燃战火。11轮战罢,英超格局渐趋明朗,前七球队已经被分割出第一、第二甚至第三集团。虽不至于阶级固化,但倘若曼城继续强势、枪手红军不加快脚步,半程决胜也不是危言耸听。

尽管本轮只有一场强强对话(阿森纳VS热刺),且其赛果不足以瞬间改变局势,不过除了北伦敦德比还有许多值得关注的话题,以下是本轮英超话题盘点:

466C66C500000578-0-image-m-4_1510871488990.jpg

1.北伦敦德比:热刺全面超越阿森纳的历史时刻?

提起15/16赛季人们可能会更容易想起莱斯特城的逆袭以及卫冕冠军切尔西的没落,阿森纳最后一轮反超同城死敌独占积分榜次席的事实往往被忽略。这块遮羞布并不能掩盖两队渐渐拉大的差距,下一赛季温格的球队就和莱斯特一样原形毕露,将第二拱手让与热刺。

排名逊于热刺只是面子挂不住,错失欧冠资格带来的一系列动荡或将是枪手跌落大海的束脚石。本赛季至今两队排名(6-3)也几乎是上赛季翻版,很直观地展示了两队目前的差距,波切蒂诺的球队想要名正言顺成为北伦敦老大,在酋长球场掀翻阿森纳是一次好机会。

有意思的是,《每日邮报》日前公布了两队混合最佳11人的评选,有过半的记者认为阿森纳只有桑切斯一人有资格入选,其余10人均是热刺球员;还有30%认为最多带上一个贝列林或拉姆齐——更有甚者11人全部选了热刺球员。

预计首发

阿森纳(3421):切赫/科斯谢尔尼、默特萨克、蒙雷亚尔/贝列林、拉姆齐、格拉尼特·扎卡、科拉希纳茨/厄齐尔、伊沃比/拉卡泽特

托特纳姆(352):洛里/达温松·桑切斯、戴尔、费尔通亨/特里皮尔、埃里克森、登贝莱、阿利、丹尼·罗斯/哈里·凯恩、孙兴民

2200.jpg

2.曼联VS纽卡斯尔:鸟叔又和贝胖杠上了!

既拿过欧冠也拿过欧联的冠军教头有几个?6个。而这个周六,就将有其中33%站在老特拉福德场边指挥。穆里尼奥和贝尼特斯,这对从切尔西-利物浦时期就势不两立、又都先后执教过国米和皇马的老冤家,又要在英超赛场上碰面了。

“我对他心存敬畏,对于他的天赋,对于他的职业生涯,”这是拉法在本场赛前说的,“我希望他也这么对我。”事实呢?鸟叔在公众面前可没给贝胖留面子,曾指责西班牙人执教国米时期“毁了欧洲最好的球队”,敦促贝尼特斯太太多多“监督她丈夫的饮食”也是嘴炮MAX。

这是自2007年8月(利物浦1:1切尔西)以来,穆帅和贝帅逾10年后首次交手。可以肯定的是,在这一前提下贝帅在球场上也会收起自己对葡萄牙人的尊重,不会心慈手软。但穆帅还是胜算更大,毕竟纽卡斯尔在过去他们的16场顶级联赛客战中仅赢下一场,曼联则联赛主场22场不败,鸟叔可以提前想想嘲讽贝胖的新招了。

sport-preview-van-dijk-liverpool (1).jpg

3.利物浦VS南安普顿:范戴克终于还是来安菲尔德了

经历夏窗的“道歉门”后,利物浦和南安普顿不知会以什么心情面对彼此。但范戴克估计会感到无比兴奋,一是迫不及待在克洛普面前展示自己值得关注,二是在主帅佩莱格里诺为自己在冬窗的转会开绿灯后(《镜报》消息),算是在安菲尔德提前见见自己的新队友们。

范戴克是焦点,后卫恰恰是红军与圣徒狭路相逢的主题。在没能把荷兰中卫招揽后,渣叔新赛季没在中后卫上少吃亏,外界认为德国人的球队和争冠集团的差距就是洛夫伦和范戴克的差别,不知克罗地亚人将如何为自己正名。

值得一提的是,因为克莱因的伤病,更多在联赛出任右闸(欧冠正选是亚历山大-阿诺德)的乔·戈麦斯,作为中卫在国家队的表现非常惊艳。于是越来越多的人呼吁渣叔将这位20岁小将挪回中路与马蒂普搭档,哪怕他初到安菲尔德时是被罗杰斯当作左后卫使用的。

3344.jpg

4.伯恩利VS斯旺西:科克反戈五味杂陈

上一轮刚1比0击败圣徒,现在又要坐镇主场迎战另一位老东家斯旺西,伯恩利中场球员杰克·科克的关键词是反戈。尽管在波切蒂诺和蒙克手下也有过美好时光,但想必科克也不会太念旧情,毕竟伯恩利比两个前任都更像家。

科克在2011年从切尔西永久转会至南安普顿前,曾在伯恩利有过51次的出场,这是5年蓝军戎马颠沛流离中他出场次数最多的一家球会。辗转南威尔士后今季重回伯恩利,科克用稳健的发挥让斯旺西后悔,今年28岁的他更是刚刚获得首次代表英格兰国家队出场的机会。

3782.jpg

5.莱斯特VS曼城:伊希纳乔难弑旧主

莱斯特新帅普埃尔希望将主打反击的狐狸城,改造成一支更专注传控的球队,但当来到王权球场的客队是曼城时,法国人或许该认怂了。同样专注传控的瓜迪奥拉的球队是目前英超最具统治力的球队,他们恐怕没有耐心陪普埃尔磨炼打法。

所以伊希纳乔(头图)出战的几率不大,尽管他刚刚联手伊沃比干翻了阿根廷。自莎士比亚下课后就立刻续约的小将德马赖·格雷将是普埃尔冲击曼城的首选武器,但中场伊沃拉(伤疑)的缺阵将让马奎尔和摩根的中卫组合很难抵抗曼城的攻击组。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读