【喜乐会】火箭又输出精品馋坏29队 莫雷不背锅

11-17 17:39 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

火箭出品必属精品早已成为坊间的金句。本赛季火箭输出的精品又多了一位杰出代表,那就是刚刚和76人续约4年6200万美元合同的顶级3D球员考文顿。76人终于从火箭输出的球员中挖到宝了。

1.jpg

他们似乎一直对火箭弃将很感兴趣,甚至连罗伊斯·怀特的锅都敢接,可惜怀特不属于精品。76人还收过伊斯梅尔·史密斯和卡南,这两位也没有在非常打出名堂。所幸,考文顿最终在费城成为了精品。

2.jpg

考文顿本赛季场均得到16.5分5.7篮板1.5抢断,投篮命中率50.0%,三分命中率49.5%,是现役最好的3D球员之一,为76人本赛季的崛起立下大功。考文顿是落选秀出身,在火箭征战了一个赛季,作为饮水机看守者只打了7场比赛,然后在2014年被总经理莫雷裁掉。

3.jpg

76人捡了个大便宜,只用4年309万美元就签下考文顿,而后者在76人逐渐成长为极品3D球员。皮尔斯曾公开表示考文顿值8000万美元,不过考文顿只和76人续约4年6200万美元,而且合同分摊成了5个赛季,本赛季考文顿得到1600万美元年薪,下赛季开始考文顿年薪连续4个赛季在1000万到1100万美元之间。考文顿等于是为76人在未来几年大大节约了薪金空间,他的合同绝对是白菜价。

4.jpg

火箭出品的精品已经在联盟盛行,勇士早就拥有了曾在火箭短暂待过的利文斯顿,本赛季凯尔特人迎来火箭旧将马库斯·莫里斯,后者坐稳了首发位置,成为海沃德的替身,表现稳定。

5.jpg

不过,也并非所有火箭出品的球员都是精品,比如目前待在灰熊的钱德勒·帕森斯就显得尴尬了。灰熊在2016年用4年9400万美元的天价签下帕森斯,原本指望他成为小加索尔、康利身边的重要帮手。灰熊主帅菲兹戴尔曾经当过热火助教,他在灰熊试验热火文化,甚至曾经表示将帕森斯当做詹姆斯来使用。没想到帕森斯将灰熊坑惨了,他上赛季场均只得到6.2分2.5篮板1.6助攻,本赛季帕森斯沦为替补,场均得到7.9分2.8篮板。

6.jpg

灰熊将4年9400万美元合同的球员放在替补席上,也真是够奢侈的。本赛季骑士曾经4年8200万美元的特里斯坦·汤普森放替补席,但灰熊比骑士还要土豪。都是火箭出品的球员,为什么差距这么大呢?帕森斯球场表现一般,场下却是左拥右抱,换女朋友如换衣服。有网友戏言,他难怪叫钱得了·怕甚事。

7.jpg

考文顿反衬出帕森斯的高薪低能,也反衬出灰熊的无奈与忧伤。雷霆也感到忧伤,他们今夏千万年薪续约的罗伯特·罗伯森和考文顿同为2013年进入NBA的防守悍将。罗伯森是首轮第26顺位秀,考文顿是落选秀。罗伯森在上赛季的季后赛打出场均11.6分6.2个篮板,三分命中率41.2%的不俗数据,看起来像是进化成3D球员了。没想到本赛季的罗伯森暴露了原形,他没有三分火力,进攻能力也匮乏,场均只得到4.4分,三分命中率仅为25.0%,甚至罚球命中率也仅为37.5%。罗伯森看起来是假3D球员。

8.jpg

火箭2014年裁掉考文顿,莫雷会不会后悔?火箭这些年扔出去精品球员还包括洛里、德拉季奇等人。反正莫雷似乎麻木了。不过,莫雷也挖到了不少宝贝,就如这个赛季,巴莫特和塔克都是价廉物美的宝贝。

9.jpg

莫雷今年夏天最大的收获是保罗,因为保罗的加盟,并且在保罗的劝说下,塔克和巴莫特是以白菜价加盟火箭。有保罗在,莫雷轻松多了,主帅德安东尼也变轻松了,保罗的控场能力极强,应变能力也极好。当然,变爽的还有哈登。联盟这几年流行随登而变法则,哈登似乎一再被黑。但这一次,哈登数据有保障,球队战绩又排名西部第一,他冲击MVP的希望极大。

(体坛+记者李喜林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读