国羽女单低谷中展现出新面貌 和名将抗衡不落下风

11-17 20:04 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

     体坛+记者李婷报道
     在17日傍晚结束的一场中国羽毛球公开赛女单四分之一决赛中,小将高昉洁2比0战胜赛会2号种子辛杜,强势晋级四强。而除了高昉洁外,中国其他小花在本届比赛的表现也称得上出色,这让低迷中的国羽女单呈现出令人欣喜的样貌。

微信图片_20171117195652.jpg    

     高昉洁对阵辛杜一役,普遍认为19岁的中国小将会被印度名将吊打,但现实的情况却是里约奥运会银牌得主在和初出茅庐的小将对抗中没占到半点便宜,11比21,10比21,辛杜以这样的悬殊比分被高昉洁“血洗”。
     不过高昉洁战胜辛杜,并不是本次中国公开赛女单的最大冷门,在16日的八强争夺战中,另一名只有19岁的国羽小将吉淑婷就已经将三号种子成池铉淘汰出局,这是一场先输后赢的逆转大戏,吉淑婷的名字也因此见诸报端。要知道,这可是吉淑婷第一次参加超级系列赛。
     其实中国女单在本届中国公开赛上的签运并不好,首轮,陈雨菲、陈晓欣、蔡炎炎、高昉洁的对手分别是戴资颖、山口茜、成池铉、奥原希望这四位世界一流选手,除了陈晓欣输的没有太多招架之力外,陈雨菲和蔡炎炎都是拼尽了三局才最终落败。
     而高昉洁则在首轮力克奥原希望后,次轮战胜一名韩国选手,又在今天的四分之一决赛轻取了辛杜,成为本届比赛的黑马。在17日比高昉洁先出场的另一名女单选手是何冰娇,尽管她最终没有能够闯过奥运冠军马林这一关,但是她在首局15比21失利后,第二局24比22艰难逆转,决胜局只是以两分之差以20比22落败,也显示出了顽强的精神和一定的实力。
     本次中国公开赛,中国队占据天时地利人和的优势,派出了除主力之外的更多二线队员参加,特别是在女单项目中,一批还不到20岁的年轻选手集体亮相,她们或者爆冷战胜世界级的名将,或者在和名将的交锋中并未落得太大下风,尽管中国女单目前依然处在低谷,也不能凭借一两场比赛的胜利就说明复苏有望,但年轻选手带来的精神和朝气,的确是让人看到了女单未来的希望。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读