外媒评亚洲足坛20大失败转会:中超7人 特维斯第2

高雯 11-17 21:23 体坛+原创

福克斯亚洲体育评选出了亚洲足坛20大失败转会,财大气粗的中超联赛一共有7人入围,本赛季加盟上海申花的特维斯排名第2,此外还有阿内尔卡、迪亚曼蒂、巴里奥斯等大牌。

第2:特维斯(上海申花)

这是唯一一个目前还在所属俱乐部效力的球员,特维斯依然可以证明我们的选择是错误的,他有机会成为申花的传奇。但是,我们知道这一切不会发生。原本特维斯被认为是那个能够将申花送上中超巅峰的男人,然而他却在受伤的时候携家带口去游玩迪士尼乐园。此外,特维斯如今的竞技水平也备受质疑,他一度被下放到了预备队。尽管申花官方进行了很多否认,但事实就是,特维斯没能像在之前效力的英超和意甲那样拿到联赛冠军奖杯。就像亚洲足球专家约翰-杜尔登此前所说的那样,有些转会并不能解决问题,特维斯显然是其中之一。

微信图片_20171117174215.png

第6:阿内尔卡(上海申花)

从纸面实力来说,阿内尔卡有横扫中超的实力,有成为上海滩传奇的可能。阿内尔卡几乎在所有效力过的球队都取得过成功,包括像阿森纳、皇马和切尔西这样的豪门,而且他一度还在申花拥有自己熟悉的锋线搭档德罗巴。不过就像阿内尔卡因为古怪的性格拥有“Le Sulk”绰号一样,他在中超的沉沦并不应该感到太惊讶。22场比赛只打进3球,2008-09赛季的英超金靴奖得主在一年后就离开了中国的冒险,以加盟尤文图斯的方式逃离了上海滩的诅咒。

微信图片_20171117174218.png

第7:巴里奥斯(广州恒大)

在奥巴梅扬和莱万多夫斯基之前,多特蒙德的锋线上的致命杀手是巴里奥斯,他也在2010年引领了大黄蜂的复兴。巴里奥斯那个赛季各项正式比赛打进21球,帮助多特蒙德赢得9年内第1个德甲冠军,随后莱万多夫斯基才脱颖而出。然而在转会广州恒大后,巴里奥斯的火力却没有持续,只是在不重要的中国足协杯中有过抢眼表现。如今32岁的巴里奥斯在巴甲的格雷米奥闯荡,还在寻找他职业生涯最后的闪光。

第12:尼库莱(山东鲁能)

这是另一个不是家喻户晓的前锋,但确实是一个相当出色的射手。尼库莱曾经效力于葡萄牙体育、标准列日和美因茨,为罗马尼亚国家队出场43次打进了15球。然而和其他很多高调从欧洲联赛转战中国足坛的球星一样,尼库莱也承受着很高的期望值。尼库莱最终只留下了2个进球,随后回到欧洲,并在2015年在职业生涯开始的俱乐部布加勒斯特迪纳摩退役。

第13:卡库塔(河北华夏幸福)

卡库塔曾经被视为有成为下一个世界级巨星的潜力,这也是为何切尔西从兰斯将其带走,为此还遭到了两年的青年球员引援禁令。然而,卡库塔从未兑现过自己的天赋,在短暂效力西甲塞维利亚后加盟了河北华夏幸福。然而奇怪的是,在中超只踢了一年后,卡库塔就先后被租借到了拉科鲁尼亚和亚眠,分别是西班牙和法国顶级联赛的球队。卡库塔显然有足够的能力在顶级联赛踢球,但他为何在华夏幸福却没有发挥出来?

第14:麦克·汉克(贵州人和)

对于一般的球迷来说,汉克或许并不是一个非常知名的球员,但如果你仔细看他的职业生涯履历,他完全是一名可以统治整个亚洲足坛的球星。在13个赛季的德甲生涯中,汉克曾经效力于沙尔克、沃尔夫斯堡、汉诺威、门兴格拉德巴赫和弗莱堡,也在德国队有过12次出场经历。考虑到汉克的身体素质,他完全可以在人和有更多的贡献,但半年却只打进1球。

第17:迪亚曼蒂(广州恒大)

2014年,中超联赛霸主广州恒大砸下重金引进迪亚曼蒂。就在一年前,迪亚曼蒂还代表意大利国家队参加了联合会杯,但他从未在中国真正稳定下来。一年后,迪亚曼蒂租借加盟意甲的佛罗伦萨,和恒大合同结束前,他一共有3次签约。

排名第一的是前切尔西、埃弗顿射手,曾经为英格兰队出场过7次的卡尔顿-科尔。今年他加盟了印尼豪门佩西比万隆,然而5个月后就遭到解雇,一共只有过2次首发。其他入围的球星还有加盟过马来西亚超级联赛沙巴队的前塞内加尔国脚迪乌夫、曾效力过新加坡淡滨尼流浪者队的前利物浦、阿森纳球员彭南特、一度有着马拉多纳接班人之称的艾马尔(马来西亚柔佛)、乌拉圭传奇射手迭戈-弗兰(大阪樱花)、前曼城射手萨马拉斯(阿尔希拉尔)等。(高雯)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读