终结福建四连胜!北京队却付出折损两员大将的代价

11-17 22:50 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

“咚”的一声,翟晓川在一次上篮中失去了平衡,手臂重重地摔在了地板上,随后便返回了更衣室,这时距离比赛结束已经不到2分钟,短短一分钟过后,王骁辉又在防守对方小外援拉斯·史密斯时,不慎扭伤了脚踝,在队友的搀扶下走向替补席。

20171117_63613.jpg

这两名球员是北京队本场取胜的功臣,翟晓川砍下25分,并且送出5次助攻3个盖帽。而王骁辉在防守一直盯防对手的外援拉斯·史密斯。

翟晓川在接受短暂检查后,又回到了替补席,比赛结束后又发布微博报平安:“摔倒那一下真疼!走下场的我始终相信兄弟们一定会赢下来,他们做到了。感谢球迷朋友们的关心,伤无大碍,大夫会好好照顾我的。大家放心,休赛期结束场上再见!”。这是国家队窗口期之前最后的一场比赛,接下来翟晓川按计划要前往国家队报到,备战2019年男篮世界杯的预选赛。

折损两员大将,但还好最终比赛赢了,而且今晚也是北京首钢本赛季在北京凯迪拉克中心的第二个主场比赛,北京主场吉祥物霹雳鸭此前因个人原因缺席了前几轮主场比赛,本场比赛也迎来了“复出之战”,同样回归的还有北京首钢主场特有的球员专属进球音乐。

伴随着进球音乐的响起,首钢队并没有找到此前出色的三分手感,本赛季北京首钢的三分球命中率排名联盟第二(40%),但北京队在第一节的三分球命中率仅为25%。而此前四连胜的福建队,全场三分命中率高达48%

好在北京队经过迅速调整后,在第二节找回了外线手感,朱彦西连续三分出手,弹无虚发。被福建队打出一波17比7的进攻高潮之后,朱彦西的两记三分帮助北京队逆转比分。

全场比赛,北京队的三分球命中率逐步回升至38%,但上一场的整体性进攻并没有顺利打出来。在上半场的大部分时间内,北京队的进攻都处于停滞状态,传球并没有此前那样流畅,在无法撕裂对方防线的情况下,只能依靠个人的单打进攻,但效果并不明显。

20171117_83667.jpg

“面对这样的对手,取胜是不容易的,我们在身心上都做好了准备。对方两个外援都非常优秀,同时国内球员也很厉害,所以从一开始我们就很小心。第三节是重要转折点,我们做出了调整,成功抑制住了对方几个进攻。”北京队主帅雅尼斯说道。

正如雅尼斯所说,直到第三节,北京队改变了对拉斯·史密斯的防守策略,扩大对福建队挡拆后的延误面积,提前对拉斯·史密斯进行包夹,逼迫福建队接连出现失误,北京队抓住机会不断打出反击,阿隆·杰克逊在快攻中一人连得7分,帮助北京队将分差扩大至两位数。

而本场比赛得到35分15个篮板的汉密尔顿,也同样认为球队上半场的表现不尽如人意。“赛前,我们知道他们是一支四连胜的球队,上半场他们为我们制造了许多麻烦,下半场我们加强了防守,拿到了最终的胜利”,汉密尔顿说道。

此时,北京队主帅雅尼斯一直倡导的团队篮球再次显现出它的威力。全场比赛,北京队共有5人得分上双,全队助攻总数达到24次。要知道在本赛季CBA球队助攻排行榜中,北京队以场均21.4次助攻高居联盟第一。

主帅雅尼斯在赛后也对球队今天的进攻进行了总结:“另一个可喜可贺的就是我们的助攻有24个,多人得分多人打球,这是一个好消息。在比赛的最后,我们做了聪明的决定,让领先保持到最后。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读