疆厦战双方发生小摩擦 球场潜规则真心不是闹着玩

11-17 22:23 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

新疆队与广厦队比赛的最后时刻,虽说广厦队落后的分数并不算太多,但胜负其实已分。在这个时刻,新疆队的小外援亚当斯却和广厦队的球员们发生了一些小摩擦,但好在双方球员还算冷静,事态并没有扩大。

让我们把视线重新拉回比赛的最后阶段,在当时,比赛还剩下最后21秒钟,新疆男篮以91比83领先。亚当斯持球在前场,面对着广厦队球员孙铭徽的防守,亚当斯耍起了街球动作。他将球从孙铭徽裆下穿过,这个动作让扣篮王非常不满意。

孙铭徽和亚当斯发生了一些言语上的冲突,其后,孙铭徽还推了亚当斯一把。最终,裁判并没有判罚孙铭徽犯规,而是吹了亚当斯一个违体犯规。

Osports13030713.jpg

我们本以为裁判的严厉判罚会让此次冲突在那里就被扼杀,然而,事情在这时还没完,在广厦队的进攻回合之中,他们并没能命中三分球。其后,新疆队这边反击到了前场,亚当斯在三分线外停球准备出手三分,但在此时,广厦队的9号球员李京龙又上前直接推了亚当斯一把,这个动作令总决赛MVP非常不满。他冲着上前要找广厦队球员理论,得亏新疆队的球员们把亚当斯拉了过去。可是,在比赛结束之后,亚当斯还是冲上前去在给广厦队的球员们理论,好在双方的球员还算冷静,事态并没有进一步扩大。

不得不说,在一场精彩的比赛结束之后,看到这样的一幕的确有些令人失望。然而,篮球世界之中的确有一些潜规则,在本场比赛之中,双方都违背了一些潜规则,最终导致了冲突的发生。

Osports13030669.jpg

对于亚当斯来说,他并不应该在胜负已分的大前提之下去用街球动作戏耍对手,这很有可能招致对手的报复动作。而对于广厦队的球员们来说,他们在对手投篮时候的犯规动作也的确有点大,最终让事态进一步的恶化。

究竟谁是谁非,我们现在不敢妄加评论。但在本赛季之中,CBA成立了录像回放中心,并会在赛后公布一些争议赛事的裁判报告。届时,这次摩擦的是是非非或许也就将水落石出了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读