从德乙升级到国家队主力 媒体要给基米希拍纪录片

白乔 11-17 22:39 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

尽管基米希才刚刚22岁,但他已经成为德国足坛冉冉升起的红星,在拜仁和国家队都已经是绝对主力。基米希写就了从德乙到拜仁,再到国家队的传奇故事。下周一,关于基米希过去两年火箭般速度成长的纪录片也将正式上线。一位叫着曼德林的记者带着一家摄制组,和基米希身边的家人朋友、胡梅尔斯和穆勒等队友、德国队主帅勒夫以及赫内斯、鲁梅尼格等拜仁高层都进行了交谈。这部纪录片将会分十集播放,向我们展示更加立体的基米希。

基米希看起来其貌不扬,他的身高不过1米76,体重72公斤。队友们会叫他Jo或者Josh,基米希有一个妹妹,他自己和女友已经在一起很多年。基米希在学校里是一个好学生,中学毕业成绩是1.7分,业余时间喜欢打网球。截至目前,基米希已经代表拜仁出场61场德甲攻入7球,有望在本周末迎来第50场联赛胜利。基米希在欧冠出场21次攻入5球,代表国家队出场25次攻入3球,市场价值达到2500万欧元。

谈到拍摄纪录片的原因,基米希表示觉得这一想法很有意思,尽管自己一开始并不是很明确到底会拍成什么样,只是想到了可以留下一段美妙的回忆。在纪录片里,勒夫称赞基米希就像是年轻时候的马特乌斯,对此他坦言说:“我才22岁,不知道年轻的马特乌斯是什么样子,1990年世界杯德国夺冠的时候,我还没有出生,只是后来在电视里看过他和南斯拉夫比赛中疯狂的表现。”

哈维和施魏因斯泰格才是基米希小时候的榜样,不过自己的第一件球衣是多特蒙德中场球星罗西基,此外保加利亚老将巴拉科夫也给他留下很深的印象。之所以会喜欢这两个人,也是因为基米希小时候也踢过10号位置,“不过随着球队水平越来越高,我的角色也越来越偏于防守。我的内心里一直是一名后腰,幸运的是现在的右后卫角色,给我提供了很多可能性。”

当初在斯图加特,基米希甚至连二队都进不去,好在后来加盟莱比锡RB给他带来了转折,基米希跟着球队从德丙踢到了德乙,懂得了身体对抗激烈的足球究竟是怎样的,这样的体验至今都让他受益匪浅。2015年,基米希出人意料去到拜仁,鲁梅尼格透露这是瓜迪奥拉的坚决要求。这一年夏天中国行期间,基米希作为球队新人还表演节目,演唱了歌曲《这条路》。

基米希是一名荣誉感极强的球员,永远渴望比赛,小时候输掉比赛都会哭着离开球场。基米希的父亲对于他成长很重要,教会了儿子用两只脚踢球,基米希也从他那里学会了要永远相信自己。父亲总是会在比赛后激励基米希,提出自己的意见。如今基米希也成为很多孩子的榜样,这让他感到很自豪,“还好在拜仁,送给球迷的球衣不需要自己掏钱,在莱比锡可不是这样。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读