文图拉离职后首度发声 足协主席已找熟人说服安帅

宁穆 11-17 23:45 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

作为意大利国家队无缘世界杯决赛圈的主角之一,前意大利主帅文图拉除了此前在失利之后的新闻发布会外,就一直保持缄默,不过很显然,面对着舆论的巨大压力,文图拉还是选择站出来,通过意大利最大的通讯社安莎社向意大利的球迷们吐了心声,而就像他自己所言,“有的时候失利,特别是那些最痛苦的失利,绝不是一两句话就能够说清楚的。”

告别国家队之后,实际上文图拉自己也非常痛苦,在面对安莎社的采访时,多少已经算是平复了心情的文图拉坦言,“对我而言,过去的几天真的是最困难的一段时间,真的非常非常遗憾,我没能实现带领球队杀入俄罗斯世界杯决赛圈的目标。实际上,带领国家队对我而言有一种前所未有的幸福感,因为在我看来真的已经没有比这更伟大的事情了。为了这样一个使命我倾尽了全力,非常严谨也非常认真的工作着。但最终我还是没有能够实现既定目标,实际上我曾经一直对晋级充满了信心,而对于这群球员们,我真的要始终感谢他们。”

随后,文图拉进一步补充道,“我实际上也努力让那些年轻人可以有质的变化,他们完全可以让球队更具变化性。我知道,在足球圈内,胜利往往是很多事情一起综合而来的结果,而同时我想说的是,那些失败,特别是最痛苦的失利,并不是一两句话就能说清楚的。有的时候,往往你需要用一系列的回答去面对一长串的质疑。”而现在没有了国家队主帅的压力,文图拉表示,“我将会是意大利足球复兴道路上的第一球迷,我希望我的继任者可以将这支球队重新带回到他应有的位置。”

关于继任者,现在看来也只剩下了安切洛蒂一个人选,曾经一度有球迷希望看到孔蒂回归,但实际上在本周五面对媒体采访时,孔蒂也已经对此基本拒绝,“我想现在这个阶段我很难重回意大利国家队,这并不容易。意大利足协应该找到正确的方式让整个局面变得更好。实际上关于新帅有很多传言,但我想意大利足协应该花时间好好想想,找到一个为了意大利足球更好的最正确的选择。”

而按照意大利《共和报》的说法,塔韦基奥已经将他的整个命运都压在了安切洛蒂身上,而他的秘密武器就是加利亚尼。安切洛蒂一直都与塔韦基奥保持着不错的关系,同时,加利亚尼与安切洛蒂之间的关系更是不用多说。在被拜仁慕尼黑解雇之后,意大利老帅如今正在加拿大温哥华度假,享受着难得的假期,而他本人也很乐于回到国家队任教,但前提就是拥有绝对实权,而塔韦基奥也已经准备好赋予安切洛蒂这样的权力,并通过赞助商解决安帅的工资问题,但毕竟这还需要时间,而接下来下周一的理事会上,塔韦基奥显然需要拿出一些东西让所有人信服。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读