上港身价+交手战绩碾压申花 奥斯卡身居第一身价

高雯 11-18 08:31 体坛+原创

今年中国足坛只剩下足协杯冠军这一个悬念,来自上海滩的上港和申花在决赛中相遇更是让比赛充满看点。不过上港最近几个赛季强势崛起,风头已经强压老牌豪门申花,无论是球队总身价还是过往战绩,上港都要胜出一筹。

上海滩两支球队都不乏大牌球星,申花拥有特维斯、莫雷诺、瓜林、马丁斯等,上港则有奥斯卡、浩克、艾哈迈多夫。相对来说,上港的外援更加年轻,整体实力也更胜一筹,他们的身价要普遍高于对手,也让上港总身价远超申花。

在德国《转会市场》网站中,上港以5835万欧元总身价排名中超16强之首,申花只以2668万欧元排名第7,上港球员身价是死敌的两倍还要多。所有中超球员中,奥斯卡以2200万欧元身价高居第1,浩克2000万欧元排名并列第2,申花最高的球员瓜林只有650万欧元,埃尔克森和艾哈迈多夫的身价分别是550万欧元和500万欧元,后者和莫雷诺相同,特维斯只有450万欧元。

上港不仅在身价上力压申花,他们在两队的直接交手纪录中也处于上风。上港自从升入中超后和申花踢了10场联赛,上港4胜3平3负。如果只看结果,上港优势并不大,但他们本赛季主场6比1狂胜申花,客场也拿到了3比1,完成了对死敌的双杀。此外,2015赛季,上港也曾经在主场5比0痛击申花。

相反,上港输的3场比赛都是只落后1球,而且其中2场还是刚升入中超的2013赛季,作为升班马的他们经验不足遭遇老大哥双杀。也就是说自从2014赛季以来,上港对申花8战4胜3平仅1负。足协杯中,上港2015赛季8强战在客场被申花淘汰,两队一直鏖战到点球大战,最终申花总比分8比7胜出晋级4强。(高雯)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读