女排第六轮京浙争锋 李盈莹金软景对轰关榜首之争

陶渊 11-18 07:08 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月18日,女排超级联赛第6轮即将展开激烈争夺。本轮卫冕冠军江苏女排与云南队轮休,另外十二支球队将捉对厮杀。山东女排此轮将战河北,有望收获赛季第二;恒大再战四川,力拼结束连败;辽宁主场战河南,有望获得6连胜;八一再迎福建的挑战,取胜赢不成问题。

timg-6.jpeg

本轮的焦点战全部集中在B组,上赛季亚军浙江队将迎战强援加盟的北京女排,而目前保持全胜上海女排与天津队将狭路相逢,谁能成为本组唯一不败的球队?超级新星李盈莹面对前世界第一主攻金软景又将交出什么样的答卷?

京浙争锋,看北京多门重炮能否轰开浙江防守

连续输给上海和天津之后,浙江女排急需一场有质量的胜利来为球队奠定信心。本轮她们回到主场,迎来小组另一强敌北京女排的挑战。浙江女排经历了新老更替后,球队后防体系尚未进入最佳状态,较前几个赛季有差距。虽然连续输给两支主要对手,但接应位置朱悦洲的成长也值得肯定,希望接下来能给球队核心李静分担更多压力。

timg-7.jpeg

新赛季北京女排拥有多名重炮,除了上赛季的主力刘晓彤和任凯懿,还挖来了“最佳外援”鲁尔克,此外在亚锦赛表现不俗的小将金烨也进入主力轮换阵容,可以说,球队的强攻实力在联赛所有队伍中都排得上号。此役,她们能否轰开浙江队的防守也成为看点。

津沪榜首之争 看李盈莹对轰金软景

五轮过后,上海与天津成为B组仅剩的两支不败球队,天津因为少赛一轮暂列第二位。所以本场交锋,也是两队在本小组的榜首之争。此前双方都将上赛季亚军浙江挑落马下,展现了冲击冠军的实力,而且本场比赛结果将带入八强赛阶段,也让本轮的强强对话更值得期待。

timg-3.jpeg

本轮,新赛季得分王两大热门人选将迎来直接对话。截至第五轮,金软景五场比赛砍下102分,高居得分榜首,场均20.4分。李盈莹因为少赛一轮4场比赛贡献90分,位列第4位,场均得到22.5分,比金软景还高!本场比赛,两人又将贡献什么样的表现,值得期待。

在错过2017年国家队赛季后,李盈莹用联赛的强势表现崭露头角,如果说浙江女排还不能算她得分能力的验金石,那么与联赛夺冠最大热门以及与奥运MVP同场竞技,她能否再次证明自己?让我们拭目以待!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读