奥沙利文赛季”四杀“希金斯 力争30冠成史上第2人

王学斌 11-18 07:00 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道

     北京时间11月17日,2017世界斯诺克上海大师赛结束了半决赛的争夺。在一场焦点大战中,奥沙利文延续着最近的良好状态,6比2击败希金斯,完成了本赛季对“巫师”的四连胜。

3.png    

     赛季至今,奥沙利文拿下英格兰公开赛的冠军,打破了自己长达20个月的排名赛冠军荒。前不久结束的冠中冠邀请赛中,“火箭”也闯进了决赛。本周开始的上海大师赛,状态火热的奥沙利文克服连续两个比赛日双赛的考验,顺利晋级半决赛。希金斯本赛季拿下印度公开赛的冠军,本届上海大师赛连胜周跃龙、梁文博和古尔德后打进四强。“75双雄”的出色发挥,也让第64次“奥希对决”在上海如期上演。

     前两局比赛,双方都出现了不同程度的失误,各拿一局后战至1比1平。随后的两局,奥沙利文在防守大战中,抓住希金斯的失误,连拿两局后取得3比1的领先。局间休息后的第五局,奥沙利文进攻底带黑球时不慎将红球撞入中袋,希金斯接手后单杆79分扳回一局。之后的两局,奥沙利文在拉锯战中抓住机会,将比分扩大为5比2拿到赛点。第八局,奥沙利文在防守大战中占据主动,单杆123分完成清台。最终,“火箭”以6比2击败希金斯,顺利闯进决赛。

     本场比赛是第64次“奥希对决”,奥沙利文在取得胜利后,将两人的交手纪录变为34胜3平27负。同时,奥沙利文也完成了本赛季对希金斯的四连胜(香港大师赛、英格兰公开赛、冠中冠和上海大师赛)。

     闯进决赛的奥沙利文,将和特鲁姆普争夺2017上海大师赛的冠军。两人都是第三次打进上海大师赛的决赛,本赛季都拿下了一个排名赛的冠军。双方本周都展现出了强大的进攻火力和良好的竞技状态,决赛势必会是一场精彩的对攻大战。如果奥沙利文能够胜出,他的排名赛冠军数量将来到30个,进而超越希金斯独居历史第二位,而且世界排名也将超越希金斯升至第四位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读