LFP警告巴萨球迷:若再辱骂西班牙 诺坎普将被关闭

11-18 06:48 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

体坛+记者林德诺报道

北京时间周六晚上,重新集结的巴萨就将前往客场挑战莱加内斯,怎料此时的巴萨却“后院起火”,其起因恰与此前闹得沸沸扬扬的加独事宜有关。西班牙足球职业联盟(LFP)主席特瓦斯近日表示,若诺坎普的看台上再有辱骂西班牙的口号出现,职业联盟将有权要求巴萨闭门作赛。

捕获.jpg

周五在塞维利亚参加安达卢西亚大区足协的活动时,特瓦斯对近日塞维利亚主场出现的不文明口号进行了点名批评。“此事应该被谴责,”特瓦斯明确表示,“我甚至在一些青少年比赛中都听到了这些侮辱性的口号。”值得一提的是,作为塞维利亚同城死敌的贝蒂斯,也在早些时候因同一事由被谴责。

谈及看台上的争议口号,身处加泰罗尼亚独立漩涡中心的巴萨自然无处逃脱。如今的诺坎普,每当比赛进行到第17分14秒,球迷都会唱起支持加泰罗尼亚独立的歌曲,以纪念1714年巴塞罗那被西班牙王室征服。对此特瓦斯认为:“唱支持独立的歌曲,并非侮辱性的行为。至少截至目前不是。”

但如今,同样有“Puta España(婊子西班牙)”这样直接针对西班牙政府的侮辱性口号出现在诺坎普看台。而针对这种口号,特瓦斯态度强硬。“这绝对是应该被谴责的。如果政府认为这样的口号应该受到制裁,我们将责令诺坎普关闭。”这位近来饱受争议的职业联盟掌门严肃地警告了巴萨的激进球迷。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读