西甲锋线新星转投国安?当地记者分析成行希望不小

11-18 07:39 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆西班牙报道

国际比赛日期间,维戈当地媒体《维戈灯塔报》爆料称:塞尔塔收到一份来自中国的邀请,有俱乐部出价2000万欧元求购乌拉圭前锋马克西·戈麦斯。不过各大体育媒体没有第一时间转载和跟进,毕竟“新闻长草期”灌水新闻太多,这种转会传闻难免有夸大其词之嫌。

不过几天后,《阿斯》不但查证消息属实,还挖出这位出手阔绰的买家就是北京国安。转会费让人眼晕,甚至照顾到了马克西的母队乌拉圭防守者,球员的个人待遇也不含糊,400万签字费加上5个赛季总共2000万欧元的税后薪水。要知道,托雷斯目前在马竞的税后年薪不过400万欧元。

DOnFGokXcAIjKWO.jpg

笔者联系了《维戈灯塔报》记者海梅·孔特,证实塞尔塔确实兴趣浓厚。塞尔塔在夏天花费400万欧元直接从乌拉圭联赛找来这样一名年轻前锋,已算是风险投资。如果半年时间就能从中净赚4倍利润,那这桩交易的终极目的就达到了。塞尔塔主席穆里尼奥和中国商界有往来,去年差一点把俱乐部出售给不知名的中国投资者。另一方面,塞尔塔正在和维戈市政府闹别扭,筹划搬迁计划。有千万欧元的利润进账,新球场计划就不再是图纸一张。

球队方面,踢到现在,马克西·戈麦斯占据着主力中锋位置,但与队友西斯托和阿斯帕斯的合作仍不太协调。三人都风格突出,有互相抢戏之嫌。而另一中锋瑞典人圭代蒂已经对干坐板凳逐渐失去兴趣。换句话说,马克西确实是好球员,但塞尔塔并不依赖他。毕竟从过去十几轮的西甲比赛看,球队竞争欧战席位的机会不大,巩固中游地位比较实际。

俱乐部方面举双手赞成,球员经纪公司恐怕也不会放过这单大买卖,合同上的数字越大,他们拿到手的利润就越高。据孔特透露,戈麦斯现在塞尔塔的年薪估计在100万欧元上下,对初来乍到的年轻人来说已算相当丰厚,但远比不上队内旗手阿斯帕斯。因此,尽管媒体认为球员本人仍在犹豫,但事实上除他之外的所有人都倾向于接受条件。马克西·戈麦斯应当慎重,他21岁就受到乌拉圭国家队的征召,在西甲这几个月的表现很有说服力,而投身中超可能让他失去竞争力。毕竟连他的老前辈斯图亚尼都选择在赫罗纳继续打拼,争取去世界杯。

FBL-ESP-LIGA-CELTA-ATLETICO.jpg

国安通过什么渠道看中了马克西·戈麦斯哪一点,恐怕要等转会完成才能知道细节。他的经纪人是乌拉圭前国脚马塞洛·特赫达。此君球员时代曾在新旧大陆的7个国家踢过球,人脉交际很广。可以肯定一点,马克西·戈麦斯虽然名气比不上帕托、胡尔克等成名球员,但兼具实力和潜力。他身高1.86米,体重达到87公斤,身强体壮,很有卡瓦尼和福兰的影子。这样一名对抗能力极强的射手中锋,是中超球队比较喜欢的类型,反过来也比西甲传统上风格较软的技术型球员更能适应中国联赛的特点。

海梅·孔特和笔者交换信息后得出以下结论:如果国安说到做到,不在支付方式等细节方面提出太多附加条件,或是在球员选择方面移情别恋,这笔交易应该能够最终实现。前者是考虑到中超自身的引援调节费政策,马克西的转会费可能“超标”了;后者则是考虑到在未来一个多月间可能出现的变故,比如球员伤病,或出现了性价比更高的竞争者。

大约一年前的这个时候,我和比利亚雷亚尔的新闻官聊天时得知,“黄潜”当时已没有与中国合作的项目,无论赞助还是青训。还没来得及感叹“黄潜”错过了发中超财的好机会,帕托转眼间就到了天津,成了权健的“王子”。半年转手,可能成为西甲未来的生财之道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读