禁赛奥巴梅扬后防犯昏 多特在自杀的路上越走越远

11-18 09:04 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.11.17 德甲第12轮

斯图加特2比1多特蒙德 [战报+数说]

5’阿克洛、51’布雷卡洛/45+3’菲利普

体坛+记者杨子江报道

多特蒙德在自缢的道路上越走越远了。主帅博斯将主力射手奥巴梅扬禁赛的结果,是换来对升班马斯图加特一场12的失利。博斯赛后评论说:“我们的丢球看起来真的很可笑。”但最近5轮联赛仅取得14负的战绩,实在让博斯笑不出来,也许周六的比赛打完之后,多特蒙德就要下滑到联赛第7的位置了。

奥巴梅扬遭到禁赛后,博斯对锋线做出了调整,他没有用亚尔莫连科打中锋,或是使用状态不错的小将伊萨克,而是让许尔勒顶在了中锋的位置上。事实证明这是一招败招,久疏战阵的许尔勒并未成为博斯的救世主,还在比赛中罚丢了点球。

WechatIMG26.jpeg

1510966525893033165.jpeg

巴尔特拉和比尔基联手上演了一个滑稽的失球。

博斯所说的“可笑的丢球”发生在第5分钟,巴尔特拉近距离回传与比尔基配合失误,球打在比尔基腿上被阿克洛抢断,两人只能目送后者将球送进空门。这样的丢球显然极大影响了球队士气,虽然中场结束前多特蒙德扳平比分,但下半场一开始帕帕斯塔索普洛斯因伤被换下之后,多特蒙德的败局已经注定——心态失衡的巴尔特拉搭配极不靠谱的扎加杜构成的中卫组合,已经不能被称之为“屏障”了,这也有了扎加杜被布雷卡洛轻易摆脱后破门的一幕。

对于多特蒙德来说,这是非常耻辱的一场失利:8年以来连续12场比赛对阵斯图加特的不败纪录戛然而止,而这场胜利也恰恰是斯图加特在德甲的第500场主场胜利。在将奥巴梅扬被禁赛之后,博斯获得了包括瓦茨克在内的高层的强力支持。奥巴梅扬如果真的是因为“屡次迟到”被禁赛的话,当然应该被禁赛,但问题是面对球队目前崩盘的局面,博斯是不是更应该被“禁赛”?

按照瓦茨克的说法,俱乐部内部非常稳定,克洛普时代在圣诞节前球队的排名到过第17,对于目前球队的成绩无需过于担忧。但目前多特蒙德的状态与克洛普时代截然不同,克洛普执教末年球队的走势是低开高走,而博斯的球队则是高开低走,呈现断崖式下滑,如果不及时扭转颓势,球队的情况会非常危险。 

1510966653266096989.jpg

菲利普一度扳平比分,但于事无补。

人们关心的另外一个话题是,对奥巴梅扬的处罚会到什么时候结束。多特蒙德在官方文件中只是说奥巴梅扬没入选大名单是因为“纪律原因”,但没有阐述究竟是怎样“违纪”。《图片报》披露说这主要是因为奥巴梅扬在训练中迟到了20分钟,而训练迟到对奥巴梅扬来说是家常便饭,主帅博斯认为,在目前这个时刻,没有任何人能搞特殊。

但多特蒙德的攻击过于依靠奥巴梅扬,联赛前8轮加蓬前锋打进10球,然而从第9轮开始,德甲卫冕金靴的进球荒累计时间达到了476分钟,期间多特蒙德也连续3轮未有胜绩,分别战平法兰克福,输给汉诺威与拜仁慕尼黑。博斯本以为禁赛奥巴梅扬会给球队带来新的精神面貌,却没想到偷鸡不成反蚀一把米。至于多特蒙德方面是否能完成高层所期待的迅速触底反弹,只能打一轮是一轮了。

1510966653312075357.jpg

巴尔特拉本场的防守狼狈不堪。

多特蒙德阵容(41221):比尔基/托利安、帕帕斯塔索普洛斯(46’扎加杜)、巴尔特拉、施梅尔策/魏格尔/格策、香川真司(63’达胡德)/亚尔莫连科、菲利普/许尔勒(83’格雷罗)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读