上海赛演最强“特奥会” 奥沙利文争双冠小特欲翻身

王晓都 11-18 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

11月18日,2017世界斯诺克上海大师赛决赛将上演,夺冠大热门、人气王“火箭”奥沙利文第三度杀入决赛,他的老对手特鲁姆普,同样是第三次杀入决赛。上海大师赛将上演11年来第一次“特奥会”,究竟是奥沙利文时隔8年再夺冠,还是特鲁姆普在两次饮恨决赛之后圆梦,值得期待。

timg-26.jpeg

说到“特奥会”,是当下斯诺克最具看点的对决,来自英格兰的奥沙利文和特鲁姆普,是同门师兄弟。因为潇洒飘逸的击球,以及大力出奇迹的不讲理打法,特鲁姆普被球迷起了个绰号“王牌”,他过去几个赛季掀起王牌风暴,人气飙升。

奥沙利文前不久获得英格兰公开赛冠军,将个人排名赛冠军总数量提升至29个,成为世界台坛仅次于“台球皇帝”亨德利之后的第二人。而上海大师赛则成为奥沙利文本赛季第二次杀入的排名赛决赛,对于冠军的渴望或许比任何人都渴望。

奥沙利文与特鲁姆普总共交手20次,10胜10负平分秋色,最近三次交手全是特鲁姆普取胜。其中包括2015年大奖赛决赛和2016年欧洲大师赛决赛,特鲁姆普踩着奥沙利文收获了两个排名赛冠军。对于奥沙利文,几乎无人觉得他会有克星和死敌,但偏偏特鲁姆普却在他职业生涯中扮演了多次拦路虎的角色。

timg-29.jpeg

此次上海大师赛,奥沙利文继冠中冠之后,继续火热手感,先后战胜加里·威尔森、乔·佩里、霍金斯以及“七五三杰”的两大老对手威廉姆斯和希金斯,强势挺进决赛。而特鲁姆普的手感则更加火热,前四轮连续送出四场零封5比0。

巧合的是,此次“特奥会”的主角都是第三次杀入上海大师赛决赛,奥沙利文2008年便进入决赛,却被沃顿意外爆冷,错失夺冠;第二年他卷土重来,战胜了梁文博弥补遗憾。特鲁姆普则在2012年首度进入决赛,当时决赛中他曾7比2领先希金斯,结果却被大翻盘9比10落败,还被打了杆满分147;2015年特鲁姆普第二次杀入决赛,却又被新星凯伦·威尔森10比9爆冷,再度错失冠军。此次第三度杀入决赛的特鲁姆普,还会让失利的遗憾再次出现吗,恐怕不是他想看到的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读