西蒙尼吐槽皇马:他们把西班牙的好苗子都挖光了!

11-18 10:09 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

自从曾经执教皇马B队的齐达内担任一队主帅以来(之前曾给弗洛伦蒂诺当顾问,给安切洛蒂当助手),皇马的转会策略仿佛一下子发生了转变,连续三个赛季,银河战舰都没有迎来超级巨星的加盟,取而代之的是一些年轻人的名字,像去夏加盟的阿森西奥和巴斯克斯,以及今夏来投的塞瓦略斯和特奥。

DFQd2lBXkAE7D-H.jpg
西班牙国青队的皇马帮:巴列霍、马约拉尔、略伦特、塞瓦略斯、阿森西奥。劳尔目前负责皇马青训,这张照片上的人物代表着弗洛伦蒂诺针对皇马的长远策略。

2001年齐达内加盟皇马,伴随着“齐达内+帕文”的口号,当时弗洛伦蒂诺的建队策略是外来超级巨星+自家青训出品,然而接下来的几个赛季宣告了“帕文”政策的破产。反倒是巴萨的拉马西亚结出硕果,培养出梅西、哈维和伊涅斯塔等一代巨星。不过,虽然皇马的青训产品很少能在一队立足,却惠泽了整个西甲联赛,不少从拉法布里卡走出的球员都成为了其他球队的栋梁。

与此同时,皇马也把“挖掘机”伸向了从其他球队成长起来的球星苗子。在阿森西奥们以前,就陆陆续续有西班牙的本土才俊怀揣梦想踏入伯纳乌的大门,像早些年的卡纳莱斯(桑坦德)、佩德罗·莱昂(赫塔费)、卡列洪(西班牙人)、伊利亚拉门迪(皇家社会)和伊斯科(马拉加),都是在二十岁出头的年纪就被皇马“低价”收购,当然,这里的“低价”是相对于C罗贝尔级别的转会。

1510970143399058152.jpg
佩德罗·莱昂和卡纳莱斯都是年纪轻轻在小球队声名鹊起后被挖到皇马,但最终都没能站稳脚跟。

皇马对本土幼苗的收割期越来越早,一方面节省了转会费开支,阿森西奥350万(马洛卡)、巴斯克斯100万(西班牙人)、卡西利亚600万(西班牙人)、巴列霍500万(萨拉戈萨)、塞瓦略斯1650万(贝蒂斯),基本都是“白菜价”;另一方面,也挖空联赛对手,间接达到削弱竞争者的目的。皇马生意越做越精,惹来了同城死敌的“妒忌”。本轮马德里德比,马竞主帅西蒙尼在赛前新闻发布会就嗔苦道:“他们连续两年夺得欧冠,去年还拿下联赛,现在他们越来越强了,他们把西班牙各支球队的好苗子都薅走了,为的是确保别的球队不能得到这些孩子,他们把好球员都囤起来了(却不怎么使用)。”

DO2dPSUXcAEUyhr.jpg

1510970059929097429.jpg
马德里兄弟德比,哥哥卢卡斯和特奥与母亲合影。

且不论皇马本赛季战绩未如人意,今年夏天却在转会市场上打了两场漂亮胜仗。首先以3000万欧元强行从马竞挖走了特奥,本场马德里德比特奥或将和哥哥卢卡斯上演“兄弟阋墙”的剧目。另外在塞瓦略斯的争夺战中,皇马也击败巴萨,成功摘得U21欧青赛MVP。塞瓦略斯本赛季虽在皇马出场时间不多,但在有限的167分钟时间内斩获两球(客场战胜阿拉维斯),本月国家队比赛日回到国青队则上演了帽子戏法,也许他需要的只是一些耐心,就像4年前加盟的伊斯科。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读