速滑挪威站张虹排名低但速度提升 1000仍是突破口

百进 11-18 10:28 体坛+原创

体坛+特约记者百进报道

北京时间11月18日凌晨,速滑世界杯第二站在挪威的斯塔万格展开较量,中国队依旧由冬奥会冠军张虹领衔,她迟迟未见的竞技状态依旧不见明显起色。

timg-30.jpeg

在女子500米第一次的比赛中,张虹、于静在被分在第5组,张虹的节奏很稳,仍然是前程蓄力后程发力的节奏,以38秒53排名第13位,于静领先0.22秒冲过终点线,以38秒31排在第9。该项冠军归属日本名将小平奈绪成绩为37秒08。

索契冬奥1000米封后以来,随着年龄的增长和伤病的增加,张虹更多的出现在了500米的比赛中,平昌冬奥的500米冠军在目标范围内。但是想要摘得这枚金牌,必须跨过的大山就是小平奈绪。

小平奈绪在500米的统治地位犹如泰山之稳,上赛季6站世界杯她参加了5站全部夺冠。彼时她的成绩还处于37秒60到38秒之间,刷开第二名大概0.2-0.05秒。今年是奥运年,小平奈绪更加强势,头两站的水平就维持在37秒33以内,一下把身后的选手拉开,张虹和于静如今与她之间的距离达1秒之遥。韩国平昌的500米这一仗并不好打,至少目前看来,这枚金牌是被日本人预定的。

那张虹为中国取得奥运会历史突破的1000米又如何呢?昨晚,张虹携手田芮宁、李奇时获得了第11名、13名和17名,在第一站荷兰她是第15名,这样看起来还是有点惨。可是就比赛用时来说,张虹是上升的,而对手竟然下降了。

世界杯第一站,张虹1000米用时1分16秒63,在500米激战两回合的小平奈绪体力依旧充沛,以1分13秒99拿下冠军。在挪威张虹滑出1分16秒56,虽然只提升了0.07秒,但小平奈绪却比她自己慢了0.34秒,成绩是1分14秒33。

尽管日本还有高木美帆,尽管这只是两站比赛的分析,但只要我们自己的成绩保持住上升的趋势,那在赛道上就任凭谁都阻挡不了,排名不是唯一,时间才是硬道理。和小平奈绪在500米用时惊人、无人能敌的道理一样,如果我们能稳步提升,或许1000米依旧是中国速滑在平昌的突破口。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读