两站世界杯后仅列27位 高亭宇冲平昌需要再加把劲

石泉 11-18 10:35 体坛+原创

体坛+特约记者石泉报道

当地时间11月17日,2017-18赛季速度滑冰世界杯第二站在挪威的斯塔万格举行,高亭宇和刘安参加了男子500米B组的比赛,分列第5和第21名,高亭宇用时35秒23,这一成绩放在A组只能排在第18位。A组冠军仍然是上一站金牌得主、挪威本土选手赫莫菲尔德,成绩是34秒64。

timg-32.jpeg

奥运年的世界杯系列赛伊始,和女队一样,由超新星高亭宇领衔的男队也陷入了整体低迷。速度滑冰在中国男队原本就是弱项,但随着20岁的高亭宇在亚冬会上以打破亚洲纪录的方式夺冠,中国男队也一步步靠近了世界一流,高亭宇创造的34秒69的的成绩有能力在世界杯争金夺银。

但世界杯已经两站了,高亭宇的突破还没到来,冲A组也失败,在积分榜上,高亭宇掉到第27名,要知道若想依靠积分踏上奥运会的赛场,只有前20名才有机会,高亭宇还需要加把劲儿。

事实也证明,高亭宇正在努力找回状态,相比于一周之前的35秒42,他已经提升了0.19秒。高亭宇一向是个慢条斯理,有自己节奏的运动员,教练冯庆波曾说:“要说高亭宇是全世界速滑运动员里性格第二慢的,没人敢说自己是第一。”高亭宇才20岁,上升的空间很大,在这个充满爆发力的年纪,说不定哪一天、哪一站,就能积累出一个巨大的惊喜,我们需要给他时间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读