卡纳瓦罗:中国球员技战术欠佳 东亚杯最关注1人

零秒绝杀 11-18 15:00 体坛+原创

从天津权健到广州恒大,一切似乎又回到了原点,卡纳瓦罗将在主教练生涯的起点继续他的执教梦想。近日,日本媒体《footballista》对卡帅进行了专访,卡纳瓦罗解读了自己来中国执教的缘由,采访中卡帅对中国球员以及中国足球整体情况进行了评价,当记者问及东亚杯最关注的球员时,卡纳瓦罗说出了一名老将的名字。

Footballista:首先想知道您当时为何选择来中国执教?2014年11月,您初次走上主帅岗位,就选择执教了广州恒大,当初为何毫不犹豫地离开欧洲呢?

卡纳瓦罗:做出那样的决定并不容易,但其实也不是很难。因为我认为当时的执教时机已经成熟了,而且广州恒大给我提供了一次很好的机会。当时在皇马的时候,因为球队中有各个国家的世界级球员,因此我可以和他们直接交流意见。而在很久之前,我就知道亚洲足球的实力在上升,我也从里皮那听到了一些在中国执教的经验。当时我的想法是,为什么不去尝试呢?

Footballista:当时对中国足球的印象是什么样的?

卡纳瓦罗:我之前有收集过相关信息,也熟悉广州恒大的球员,并且和他们有过交流,不过当时也没有太具体的印象。我当时认为中国足球技战术不够成熟,在这方面可以有所进步,这也成为了我到中国工作后的出发点。

Footballista:之后你离开了中国去了西亚执教,那为什么在去年6月又回到了中国呢?

卡纳瓦罗:在沙特的那段经历我还是会有些失望,那段时间我没有在沙特联赛中展现出自己的最佳状态。此后,我收到了中国俱乐部的邀请,我就决定回来了。而且中国足球仍在成长和进步,加上天津权健队也是一个非常有想法和野心的俱乐部,所以最终我选择回来了。

Footballista:最近几年很多大牌球星来到中国,相比三年前有持续进步吗?

卡纳瓦罗:当然,不仅是竞技水平层面的提高,所有方面都有提高。技术方面的进步显而易见,欧洲联赛也感受到了中超联赛的影响,中超请来了很多高水平外援和外教,外国电视台也投入转播了中超的比赛。当然也有很多需要改进的地方,比赛联赛组织、挖掘年轻人等方面。

Footballista:自2002年世界杯以来,中国队一直都无法参加世界杯,您觉得在哪方面有所不足?

卡纳瓦罗:就目前来说,我认为确实也存在着不足。中国足球的发展比亚洲其他国家晚十多年,这让中国足球无法在很短时间里弥补差距。此前他们最优先考虑的也不是足球项目,但现在国家已经要开始振兴足球了,这让足球运动呈现了快速增长的态势。虽然里皮没能带领国足从12强赛中出线,但接下来的目标就是在东亚杯上打出好成绩。

pub_large151402772_8_272067992.jpg

Footballista:里皮和卡佩罗都在中国执教,你们会有联系吗?

卡纳瓦罗:会有联络,但见面的机会不太多,因为中国太大了,所以很难能遇见。我会和里皮联系很多,除了个人关系外,还因为他是中国国家队的主教练,而我是中国俱乐部的教练,所以我们会经常交换意见。

Footballista:施密特、博阿斯等名帅也来到中国,是什么吸引了他们?

卡纳瓦罗:我不知道别人的想法是怎样的,但我想他们会和我的想法一样,也就是说不是为了钱,而是在这个快速成长的联赛里寻求挑战,这是关键的原因。我自己也在这里和球员们在每天的接触中一起成长学习,当然这些工作在欧洲也是一样的,但对我来说,在这里会有不同的经历,我也会更有动力。

Footballista:对中国球员印象如何?

卡纳瓦罗:身体条件很出众,很勤奋,和世界很多国家球员差不多,和非洲球员也可以相比,但技战术方面有提升空间,也不能90分钟比赛都打出训练中的东西,心理上也需要提高。中国足球有很大的潜力,但这里缺少足球传统和足球文化。

Footballista:12月的东亚杯,哪些中国球员值得关注?

卡纳瓦罗:这些球员将由里皮选拔,不过有代表性的球员便是郑智,他几乎是全能球员,有经验、有技术,曾经在英格兰、苏格兰踢球,你都看不出来他37岁了,他值得关注。

        Footballista:如果意大利国家队邀请你执教?

        卡纳瓦罗:我现在只专注于目前执教的球队,当然每个人都知道我对意大利国家队有感情,能执教意大利国家队当然很好。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读