巴西箭头VS哥伦比亚中轴 沪上德比暴力美学的对决

零秒绝杀 11-18 18:23 体坛+原创

足协杯决赛,上海德比,胜者直通亚冠。

两回合对决之于上港和申花都非常关键。自上海上港崛起后,申城两队的差距产生了微妙的变化,上海德比也变得愈发火爆。曾经红色与蓝色的对决,甚至一度将德比战碰撞出灰色故事。

本赛季,在罚单满天飞的中超赛场,两支球队都成为了王小平重点“照顾”的球队。加上德比元素,足协杯决赛仿佛是一颗随时可能被引爆的定时炸弹。当然,也正是有这种火爆的元素,德比之战才有望上演“暴力美学”的对决。

本赛季,中超罚单累积金额高达276.6万元,光是联赛层面,足协便一共对各家俱乐部开出了87张罚单,而上海上港共收到15张罚单,这也是上港中超生涯中被罚的最惨的一年。从球员到教练,上港本赛季被处罚金额达到58.8万元,(其中上港俱乐部被罚款23万,主教练博阿斯被罚款7.2万,浩克、武磊各被罚款5万,奥斯卡被罚款4万。)仅次于恒大位列中超第二。

pub_large151402772_8_274805318.jpg

在与富力的比赛中,奥斯卡以非道德方式侵犯他人,被停赛8场罚款4万,这也拉开了上港这个“动荡”的赛季,此后浩克和武磊声援奥斯卡同样被处罚,算上傅欢的6场以及主教练博阿斯在场边喋喋不休遭到的处罚,本赛季上海上港从官员到教练再到球员,累积中超停赛达40场。

同城对手申花的日子也不好过,本赛季中超第一张罚单便来自秦升,后者也为本赛季的罚出力度定下了基调,停赛半年也直接影响了申花的战斗力。在累计罚款金额排行中,上海申花达到23.5万人民币,排在第4名。而算上李建滨和曹赟定等人,本赛季申花停赛场次也达到6个月+6场。

从两队吃到的罚单可以预见,上海德比两队的火气都不会小,两队都不算是“好脾气”。本赛季申花拿到5张红牌位列第3,黄牌数上两队控制的还算不错,申花61张(第8)、上港(55张)。

在双方过去的10场德比战中,一共产生了总共产生了8张红牌和58张黄牌,双方场上红黄牌满天飞,火爆场面层出不穷。2015赛季,在上港主场5比0大胜申花的比赛中,申花三人染红惨败对手,由于双方球员情绪都比较激动,比赛进程也相对混乱,那场比赛还有9张黄牌。

本赛季首回合交手,主裁判周刚共掏出9张黄牌,4张给了申花,5张给了上港。从这个角度来看,足协杯两回合交手依然会火星四溅,但能否打出“暴力美学”还要看两队的实战发挥。从战略上来讲,南美外援的对决无疑是最大的看点,以奥斯卡、浩克领衔的巴西箭头对决莫雷诺和瓜林的哥伦比亚中场。

pub_large151402772_8_275129908.jpg

在过往的上海德比交战史上,武磊一人贡献7球无疑是最大主角,外援方面进球最多的恰恰是两队王牌,莫雷诺与浩克,哥伦比亚队长有4球进账,而浩克也攻入3球。在2015赛季足协杯1/4决赛中,莫雷诺上演了一记精彩的世界波倒钩破门,那一球堪称上海德比最经典时刻之一。

那场比赛中,双方常规时间内战成3比3,两队都攻入多脚世界波,进球各个精彩,堪称“世界波”德比。明晚一战,南美帮对决领衔的上海德比值得期待,作为本赛季中国足坛收官之作,上海德比能完美演绎经典暴力美学吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读