范可新4站世界杯单项颗粒无收 她能在平昌圆梦吗?

艾登 11-18 14:53 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

当地时间11月18日,2017-18短道速滑世界杯最后一站首尔站开始了女子500米的争夺,在1/4决赛中,中国名将范可新因为在起跑阶段和对手发生争抢而被迫罚下无缘晋级,这是范可新连续两站世界杯被罚下。冬奥会之前的四站世界杯分站赛,范可新颗粒无收。

Img365454661.jpg

作为王濛之后中国最出色的女子500米选手,范可新已经在世锦赛中收获了4枚单项金牌,但是索契冬奥会的意外摔倒让她无缘奥运冠军,平昌冬奥会显然是范可新重新证明自己的舞台。但是在离冬奥会越来越近的日子里,范可新的状态却没有调适到最佳,仅有的四站世界杯热身赛,她在布达佩斯和多德雷赫特获得B组决赛头名,在上海和首尔站,更是因为犯规而被早早罚下。

虽然贵为世锦赛四冠王,但是范可新并没有像王濛那样一站上场就展现出绝对的霸气。上海站启动前提前摆臂被罚下,可以看出500米判罚的严格,首尔站范可新没有犯同样的错误,但她在出发时明显紧张导致绝对速度下降,才会和实力本和她不在一个档次的选手纠结到了一起。

四站世界杯500米全部没能进入A组决赛,这对世锦赛该项目四冠王范可新来说确实是不小的打击。作为中国女子短道队的领军人物,她本应该肩负起单项争金夺银的重担,但现在滑进A组决赛都困难,对队伍的士气是一种打击。还好中国女队的接力方面表现的不错,前三站世界杯收获了一金一银,范可新和周洋在队伍中起到了核心作用。

但是就单项来说,范可新在接下来的时间里可能需要好好思考下自身的问题了,论实力她仍是世界最顶尖,但如何在奥运会上把实力转化成为成绩,范可新任重道远。就像范可新自己在多德雷赫特之后总结的那样,“后程太慢了,现在大家水平都很接近。”如何解决出发紧张以及后程不出色的问题,是范可新当下的重中之重。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读