四站世界杯中国1500无缘奖牌 周洋难抵挡韩国双姝

迭戈 11-18 15:02 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

北京时间11月18日,短道速滑世界杯首尔站展开第三个比赛日较量,老将周洋在女子1500米争夺中被判犯规,连续四战世界杯未能滑进A组决赛,即使她拥有两次问鼎1500米冬奥冠军的辉煌履历,我们也不得不承认,想依仗周洋去跟强大的韩国军团死磕已不现实。

140093155.jpg

身为三朝元老的周洋经验丰富,然而此一时彼一时,周洋也无法抵挡岁月的力量,从她在四战比赛的表现来看,靠吃老本和底蕴去平昌争金根本此路不通。匈牙利站因犯规早早出局,荷兰站半决赛第七无缘决赛,上海站半决赛第四,而首尔站半决赛被判犯规。不是犯规,就是后半程加不上速度,年龄和伤病这两大原因导致周洋已失去竞争力。

中国队也不是没有亮点,韩雨桐和韩天宇都杀进首尔站1500米决赛,尤其是韩雨桐连续两站进决赛,问题是,这却是中国队在该项目惟一亮点,毕竟韩天宇决赛第5,而韩雨桐也是第5收场。

四站世界杯的男女1500米,中国队没捞到一枚奖牌,归根结底还是在这个项目上实力不济。毫无疑问,纵然当今短道运动是群雄逐鹿,充满开放式竞争,但在1500项上却形成韩国一家独大,全世界在追赶“太极虎”的局面。要知道,韩国包揽女子四金,崔敏静和沈石溪的统治力是牢不可破,而韩国男选手夺三金,在主场首尔站丢金,但也获亚军,而四站比赛韩国队共获7金3银。

面对这样的形势,中国队想实现女子1500奥运三连冠几乎就是奢望,还不如放下包袱,立足自身再把握机会,韩雨桐和韩天宇能拼下奖牌就是好样的,而我们对周洋更不该太苛刻,能连续三战冬奥本身就是榜样力量。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读