快艇七连败三人现原形 反衬保罗被耽误多少年

11-18 16:07 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

一波七连败让快艇战绩下滑到西部倒数第四,主帅道格·里弗斯惨遭打脸,他曾宣称没有保罗,快艇终于可以更多分享球,现实却是离开了保罗,快艇沦为鱼腩球队。拿着1.7亿美元大合同的格里芬根本撑不起球队,他像是伪巨头。小乔丹同样没有了最佳阵容中锋的风采。相比之下,拥有保罗的火箭正开始感受到“圣保罗”的美好,新赛季有望迎来新突破。

870388944.jpg

人们总是在失去之后才等得珍惜,快艇如今终于体会到了保罗的重要性。快艇新赛季以四连胜开局,但那就像是回光返照,随后快艇就如坠深渊。身为新船长的格里芬并没有展现领袖风采,本赛季他场均得到23.1分8.1篮板4.7助攻,虽然得分上升了,但主要是因为出手数创造了生涯新高,而他42.3%的投篮命中率创造生涯新低。

格里芬还没有关键先生气质,11月18日与骑士的比赛,他竟然在第四节和加时赛12投2中,眼睁睁看着骑士完成大逆转。格里芬在这个休赛期和快艇续约5年1.73亿美元,但是很显然他现在的表现配不上这份合同。

875532234.jpg

小乔丹这个赛季的表现也出现下滑,他的场均得分从上赛季的12.7分下降到10.3分。按理说球队少了一位巨头,他的出手数该提升,事实是,没有了保罗的喂球,他的进攻火力大大下降。小乔丹过去3个赛季投篮命中率都在70%以上,这个赛季下降到63.5%。

快艇主帅道格·里弗斯没有了保罗带队,同样撑不住场面了。他是全联盟第二高薪的主帅,1000万年薪仅次于波波维奇,但调教能力却和波帅差了十万八千里。快艇本赛季的阵容配置并不算差,如今球队却只取得5胜9负的战绩。他在赛季开打前宣称快艇在后保罗时代可以更多分享球成了一句笑话。里弗斯现在的帅位或许也将受到一定的冲击。

873992864.jpg

保罗的离开照出了格里芬、小乔丹和里弗斯的原形。而实际上,过去这些年保罗也被快艇耽误了,保罗将小乔丹喂成了最佳阵容第一阵中锋,帮助格里芬连年入选全明星,但是这两位总是在季后赛掉链子,没能给保罗足够的支援,致使他一直没能摸到西决地板。里弗斯身背5年5000万美元合同,小乔丹拿着4年8700万美元。格里芬、小乔丹和里弗斯的合同超过了3亿美元,但快艇却变成了西部鱼腩球队。

保罗为了圆西决梦甚至冲击总冠军而离开是明智的,如今他所在的火箭战绩排名西部第一,球队还有上升空间。快艇的困境也反衬出火箭总经理莫雷引进保罗是多么明智,这是一箭双雕,削弱了一个西部对手,同时大大壮大了球队实力。火箭将从保罗身上受益无穷。哈登有了一个很可靠的帮手分担压力,新赛季他冲击MVP大有希望。

862889960.jpg

周琦也看到了巨大希望。保罗能将身边的大个子变得如此优秀,周琦如果能通过自己的努力逐渐进入轮换阵容,那么他的前景会非常美妙。这样的宝贝,快艇没有好好珍惜,最终便宜了火箭。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读