雷霆全场与末节防守判若两人 阿德化身马刺晴雨表

11-18 16:33 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

最后五分钟落后五分,俄克拉荷马雷霆队本赛季的战绩为17负。赛季之初,球队最为老生常谈的问题成为了今天雷霆队再次输球的原因。在今天面对马刺的比赛中,雷霆队第一节便建立了17分的领先优势,可是却在36分钟后付之一炬。正如安东尼在赛后接受采访时所说的那样,他也不清楚为什么翻盘的戏码总是在自己的身上上演。

“我们已经有过很多次这样的情况了,我们大比分领先,然后不知道为什么就被逆转了,”安东尼在接受采访时说道:“比赛不能这样,我们在第二节让他们拿到了33分,第三节送出了30分,胜利就在转瞬间便溜走了。”实际上,真正让雷霆队受困于翻盘困扰的,是球队的第四节的防守端表现。

本赛季至今,雷霆队可谓是在第四节表现最差的球队之一,除了17负的关键时刻战绩,球队第四节百回合失分达到109.8分,位列联盟倒数第六。要知道,从48分钟的数据来看,雷霆98.6分的百回合失分可是仅仅位列绿军之后,排名全联盟第二。作为关键时刻的球队支柱,一旦防守端出现问题,球队便很难在进攻端直起腰杆。

ap_17322144903194-e1510989012152.jpg

新的比赛新的问题,雷霆队第四节比赛的漏洞已成不治之症。在今天的比赛中,将雷霆逼入绝境的,正是一直以来被人们过分低谷的阿尔德里奇。

本场比赛,阿德砍下269个篮板引领反扑,最后24秒的强势前场板加硬气两分,成为了马刺获胜的关键。赛后,根据StatMuse给出的技术统计,阿尔德里奇去年一个赛季仅有825+的表现,可是在莱昂纳德缺席的时间里,阿德站出来成为了球队的扛旗者,在目前结束的16场比赛中,他已经7次拿下25+,而在这7场球中,马刺战绩高达61负。可以说,这位大个子成为了马刺的晴雨表。对于弟子的表现,波波维奇在赛后不吝溢美:“阿尔德里奇展现出了出色的竞争性、强大的内心和领袖能力,我喜欢这样的他,不仅仅用跳投影响比赛,还去努力争夺球权,争抢篮板,打出关键的表现。”

屏幕快照 2017-11-18 16.27.05.png

除了阿德的表现,吉诺比利的及时回暖也是球队获胜的重要因素。在第一节比赛中,如同梦游的吉诺比利送出4次失误,可以说是球队落后的罪魁祸首,可是在第四节比赛初,他用两记三分回馈了波波维奇的信任。可以说,失误是马刺落后的主因。上半场比赛中,马刺一共送出10次失误,可是在第三节比赛中,这一数字定格为1。赛后,波波维奇在接受采访时说道:“虽然队员们在开场时挖下了坑,但是他们却一直没有放弃。”

体育竞技,胜负必分,一家欢喜一家愁自然是亘古不变的定式。可是,一场比赛的结果虽然看似渺小,但是一旦忽略其中的问题,影响将非常深远。通过这场比赛,马刺让我们看到了在莱昂纳德缺阵时燃起的新希望。而俄克拉荷马雷霆,却用一次一次的末节崩盘将自己与球迷的失望,无限延伸。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读