武大靖卫冕500米年终第一 为冬奥大战注入强心剂!

明君 11-18 16:38 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

北京时间11月18日,短道速滑世界杯首尔站展开第三个比赛日较量,武大靖在男子500米决战中一路领滑,不给追赶的匈牙利两兄弟任何机会,最终以40秒559夺冠,而凭借拿到首尔站冠军,武大靖也成就500米年终总冠军霸业,给平昌冬奥大战积攒自信筹码。

1-1.jpg

这个奥运赛季的世界杯征程开局不利,武大靖在匈牙利站仅获第四,收获5120个积分,而接下来的荷兰站更是提前出局,拿到1342分。这个时候,谁都不会想到武大靖能与总冠军有缘分,然而武大靖及时调整,在主场上海站勇夺冠军后抢到10000分,以16462分一跃位居到500米积分榜次席,仅比加拿大名将吉拉尔德少了225分,领先排名第三的韩国选手黄大宪1565分。

平心而论,年终第一的争夺还是很激烈,不过吉拉尔德倒在1/4决赛门槛上。而武大靖诠释稳定压倒一切,毫无悬念挺身到决赛,他只要在决赛比拥有14211分的刘少林先过终点,就能荣膺年终总冠军殊荣。

事实上从500米决战刚开始,关于年终总冠军的悬念就结束,武大靖抢到第一后就一骑绝尘冲过终点,夺冠过程与上海站相同,都是那么的霸气外露。凭借上海和首尔站夺冠拿到20000分,武大靖成功实现逆袭,25120分力压22096分的刘少林和16717分的吉拉尔德夺得年终总冠军。

值得一提的是,武大靖在2016-17赛季6站世界杯上赢得3冠1亚,以380001分击败哈萨克斯坦选手阿兹格里耶夫和匈牙利的刘少林,成功登上总冠军宝座,而中国队上一次有男选手拿到500米年终总冠军,还要追溯到2003-04赛季的李佳军。

时隔13年为中国短道男队扬眉吐气,如今又成功卫冕500米年终总冠军,武大靖不仅坐稳中国一哥的位置,也成为当今短道男子500米项目第一人。尽管年终总冠军与冬奥金牌无法划等号,但当冬奥大战日益临近,武大靖在奥运赛季能成为年终第一,不仅是他在世界杯稳定表现的真实回报,也给他的奥运征程注入一针最有效的强心针。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读