高昉洁接连挑落里约冠亚军 19岁江苏姑娘一战成名

11-18 16:57 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

继昨天战胜赛会二号种子印度名将辛杜后,小将高昉洁又在今天力克四号种子西班牙人名将马林,成功挺进本届中国羽毛球公开赛女单决赛。相继战胜里约奥运会女单冠亚军得主,让19岁的江苏姑娘在福州一战成名。

timg-2.jpeg

高昉洁是谁?可能在本届中国公开赛前,很少有人会知道她的名字。其实在2015年的时候,高昉洁就已经开始代表中国队参加世青赛的角逐,但是在2015年和2016年连续两年的作战历程中,她的表现都十分有限。

这是高昉洁连续第二年出战中国公开赛,去年她首轮出局,今年从资格赛打进正赛,受益于奥原希望的退赛,高昉洁得以跨过首轮关,第二轮战胜李蔷美之后,高昉洁开始挑战奥运亚军辛杜。两局轻松横扫辛杜,那场比赛让很多人记住了高昉洁,这名笑容甜甜的姑娘直呼万万没想到:“我没有包袱,但对方压力就比我大很多,我去冲她,把过程做好了再想结果。”

而在休息了大半天之后,高昉洁再度站在场地上,对手变成了奥运冠军马林,19岁的姑娘依然执行着前一天的策略,“我没有包袱,就全力以赴去拼她”,就这样,又是一个2比0,高昉洁不到24小时,将里约奥运会女单冠亚军得主挑落马下。

这样一来,在明天的决赛中,高昉洁将和日本名将山口茜对垒。从资格赛以来完赛的比赛都是2比0获胜,如果高昉洁能够继续保持着平和的心态去冲去拼,并不是没有可能站上中国公开赛的冠军领奖台。

这一次在福州的优异表现,让更多人认识了高昉洁,不少球迷说她长得有点像李雪芮,高昉洁笑着说:“我希望自己也能像她打球那么优秀呢。”现世界排名89位的高昉洁,现在只是外形有点像李雪芮,而我们希望,以中国公开赛为起点,这名女单小将能够像李雪芮一样也一步步走上世界女单的最高点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读