【现场】逆转雷霆真大腿!阿德:波波不允许我们失落

赵兴 11-18 17:11 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间11月17日晚,马刺在主场迎来了雷霆队,拥有新三巨头的雷霆队吸粉无数,马刺的球馆里时不时可以看到穿蓝色球衣T恤的雷霆球迷。

第一节雷霆曾打出一波18比0,整整一节只让马刺得到15分,而雷霆队得到32分。第二节雷霆一度领先23分,马刺在半场将分差缩小到个位数。雷霆球迷高兴了不到三节,最终马刺队以104比101战胜了对手。虽然马刺在第四节后半段才将比分反超,但是其实除了第一节,其他三节,马刺队都是“赢”着分的。

来现场观战的海军上将大卫罗宾逊,在赛后发了条推特:“我们马刺在主场的一场大胜,阿德站了出来!#马刺加油”

微信图片_20171118170315.jpg

阿德全场拿到26分和9个篮板,并且在僵持阶段,他一个关键的前场篮板和补篮,让马刺握有微弱的领先优势。最后时刻3分的分差,逼得雷霆只能选择三分球。而马刺这边早就有所推测,在重点“关照”下的威少没有投中。

赛后雷霆主教练多诺万提到:“在那种情况下,每个人都知道谁会执行最后一投,所以他们防的很不错。”

不仅仅是这一个球,追分和僵持阶段,阿德都打得十分的强硬。篮板上的争夺,或者扛着对手把球投中。

DO4owhwWkAE_klY.jpg

马刺能够从23分的大坑爬出来,最后取得了这场焦点战役的胜利。首先是团队合作的结果,但是阿德的重要不可否认。对于那个摘板补篮,阿德轻描淡写地说:“我本来是想拿到篮板,但是我的角度,只能直接补篮了。” 

阿德还提到大比分落后大家也没想着要放弃这场比赛,或者为球队缺兵少将感到难过,“波波不允许你为自己感到难过。”阿德也分享了方法:“就是要调整,然后打得更强硬,更聪明。”

这个赛季到现在已经有一个月了,阿德不再是以前那个被人评价只会打顺风球的球员了,这种强硬体现在比赛里,自信在场上场下都可以看到。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读