【篮谈11.18】湖人镇宅之宝被偷乃球哥萎靡根源

11-18 18:00 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦德高效表现成骑士四连胜之关键

在今天早些时候结束的一场比赛中,坐镇主场的克利夫兰骑士队通过加时,以118113击败了来访的快艇,获得了四连胜,在这场比赛中,年过三旬的韦德表现回暖,出战36分钟,得到23分、11个篮板、5次助攻、1次抢断和2记盖帽,在赛后对韦德的表现大加赞扬。

我特别喜欢韦德在场上的表现,无论球队的表现是好是坏,他总是能够保持自己一贯的比赛强度,他是一位经验丰富地球员,他见过了许多大场面。··卢说道。

屏幕快照 2017-11-18 11.41.30.png

因为加时的存在,本场比赛,韦德37分钟的出场时间也成为赛季新高,而詹姆斯的出场时间更是打到46分钟。看到如此高效的韦德之后,在将球交给23以外,泰伦·卢战术板上又会多出另一个杀手锏:韦德出战40分钟。

屏幕快照 2017-11-18 17.40.33.png

人怂理由多?鲍尔:走开只因努力克制自己不领技犯

在今天湖人主场输给太阳队的比赛中,发生了一件所有人都不希望看见的插曲。当比赛还有3分钟就要结束时,太阳叫出暂停,但是就在双方球员向替补席走去之时,持球的尤利斯却与波普发生了冲突,双方球员迅速围作一团。

可是,这件不大的冲突却让我们看到了鲍尔的冷静。当双方球员扭打到一起时,湖人队的核心鲍尔却若无其事地缓缓向替补席走去,即便事态升级,鲍尔也只是偶尔回头一望。

屏幕快照 2017-11-18 15.36.51.png

在赛后接受采访时,鲍尔的行为成为媒体关注的焦点,鲍尔解释道:这里是NBA,人们不会真的打起来,所以,我努力控制自己,避免技术犯规。

从现场鲍尔的冷漠态度来看,很难发现球哥内心控制自己的迹象。虽然不参与到斗争中的想法无可指摘,但是作为球队的领袖,如果不能在第一线为队友撑腰,又怎么能够在比赛的关键时刻获得队友的信任呢?灵性走位,稳住回城,避免团灭?从你身上,我们真的看不到一丝曼巴精神。

屏幕快照 2017-11-18 17.46.55.png

浓眉生涯第三次因脑震荡离场

在今天上午的比赛中,客场作战的新奥尔良鹈鹕以114146大比分负于丹佛掘金。一场失利对于漫长的常规赛比赛来说不足为惧,可是真正让鹈鹕队紧张的,确实安东尼戴维斯的脑震荡伤情。

在第三节比赛中防守约基奇时,后者在做出后转身的动作时,后脑勺撞击到了浓眉哥的面门,他也随即离场,本场比赛再也未能回归。此役,戴维斯出场21分钟,得到17分和5个篮板。

屏幕快照 2017-11-18 15.04.23.png

安东尼·戴维斯在进攻端的统治力人尽皆知,他的能力也足以让他成为任何一支球队的基石球员,可是玻璃身的特质,却是阻碍他发展的一大天堑。在他进入NBA之后,这已经是他第三次遭遇脑震荡侵袭,前两次分别是在201211月和20161月。

作为联盟中的伤病大户,安东尼·戴维斯的伤病还真是无奇不有,这位基石的伤病,也成为了制约鹈鹕的重要因素。本来信心满满渴望联手浓眉组成双塔统治天下的考辛斯,也在一次担起了孤星带队的重任。

屏幕快照 2017-11-18 17.48.13.png

前NBA裁判指控联盟操作06年决赛

根据美国媒体《露天看台》的报道,前NBA裁判蒂姆·多纳吉表示,2006年热火战胜小牛获得NBA总冠军名不符实,他认为联盟在2006年执导裁判操纵了整个系列赛的走势。

多纳吉说道:基本上,小牛在整个系列赛中都是领先的。NBA为了延长系列赛,复查了所有应该偏向热火,却有利于小牛的吹罚,随即便开始制定计划,训练裁判聚焦关键的灰色回合,操控比赛。他认为正是NBA的操控,导致了热火队的翻盘。

2006-finals-t1.jpg

虽然多纳吉的爆料看起来十分重磅,但是究竟有多少可信度,还是有待考究。且不论这已经是十年前的事情,就算深究,十年前韦德在那个系列赛中呼风唤雨般的表现,也配得上一座NBA的总冠军奖杯。

NFL欲挖角遭萧华断然拒绝

今年夏天,NBA对暂停次数、赛程时间、全明星制度和选秀大会制度进行了大刀阔斧的改革,而在这些变动背后,萧华功不可没。对于这样一位天赋异禀的领导者与变革者,社会各界自然求贤若渴,根据报道,NFL总裁罗杰·古德尔目前正在寻求一份含有股权激励的续约合同,这份合同最终年薪将高达4900万美元。

不堪重负的NFL老板通过中间人联系了萧华,问他是否有兴趣将自己的天赋带到橄榄球联盟。但是根据ESPN记者范纳塔和维克肖报道,萧华在得到提议之后,迅速坚决果断地拒绝了对方。萧华目前已经为NBA联盟工作了25年,他一路从NBA的娱乐部门爬升至最高管理层,并在2014年接过大卫·斯特恩的职位,成为联盟总裁,可以说,他与NBA之间的羁绊,早已经超越了金钱。

屏幕快照 2017-11-18 10.25.04.png

今日赛况

屏幕快照 2017-11-18 17.50.28.png

屏幕快照 2017-11-18 17.50.39.png

今日十佳球

奥尼尔残暴炸筐 浓眉哥隔扣半兽人

明日预告

屏幕快照 2017-11-18 17.50.51.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读