李盈莹狂轰30分难救主 上海多点开花四人得分上双

诺克 11-18 18:00 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

最大牌外援VS最勇猛新人,这让上海和天津的女排联赛第六轮对决颇具看点。没错,继上轮金软景和李静隔网对轰之后,本轮金软景又迎来了天津队的李盈莹。个人层面上,李盈莹发挥的更为出色,30分位列全场最高,但其他位置的差距让天津还是以0比3告负,也收获联赛第一场失利,上海则豪取6连胜。

timg-9.jpeg

李盈莹和金软景在目前的联赛得分榜上位列前两位,而且与第三名的差距有10分之多。本场比赛她们二人也好好较量了一番。金软景得到18分,但她接了18个一传,还有5个有效防守,各项数据都非常平均,队内攻防核心的地位无疑。而李盈莹依然是不接一传,孟子璇、陈丽怡、杨艺三人一传来保李盈莹的进攻,拿下30分。

李盈莹今天的扣球次数多达54次,天津队全队的扣球次数也只有105次,不过李盈莹在扣球线路上的分化十分合理,无论是直线、斜线、小斜线还是中线,李盈莹都能够打出得分的球。后三进攻的八字线也让上海苦不堪言。经过前几轮联赛的锻炼,李盈莹也逐渐适应了超级联赛的环境,几场比赛下来她的状态持续高光且稳定,成为天津队的最强武器。

WechatIMG26.jpeg

李盈莹扣球占全队一半,也间接说明了天津其他攻手的疲软。从最后的得分来看,天津队除了李盈莹之外,其他球员,无论是副攻还是边攻,没有一个人得分上10分。陈丽怡虽然在保障环节做得比较到位,但本场比赛她被限制的比较严重,只拿下1分,中途甚至被李莹换下。天津队以往眼花缭乱的战术不见了,基本上全场“一点攻”。

与天津队相反,在米杨的调度下,今天上海队的各个进攻点基本被激活,张轶婵、金软景、张磊和马蕴雯四位攻手的得分都上了双,金软景的18分只位列全队第二,张轶婵拿下19分,她还接了队内最多的27个一传,可以说是上海队今天取胜的大功臣。马蕴雯和张磊两位老将虽然体力已经无法撑住全场,但只要在场上,必有发挥。

timg-10.jpeg

上海老将张磊是今天的本场最佳球员。她在第一局替补上场后,第二局开始就首发登场,两局多一点的时间她就拿下11分。张磊上场后,上海队的战术就开始丰富起来,无论是与马蕴雯的双背飞还是自己打的冲进,张磊都很好的撑起来二号位这一点。同时她上场之后,给其他队友的掩护也非常成功,甚至能够晃出一对一的拦网,本场拿下最佳球员,张磊实至名归。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读