上海女排胜天津保持不败 主攻大战李盈莹不落下风

鸿昆 11-18 19:20 体坛+原创

     体坛+特约记者鸿昆
     2017-2018中国排球超级联赛女排第六轮比赛刚刚结束,上海女排本赛季引进世界级主攻金软景后实力大增,而注入新鲜血液的天津女排同样有很强的竞争力。但本场比赛从结果上看呈现了一边倒的态势,上海女排以3比0横扫了年轻的天津女排,但天津女排年轻的主攻手李盈莹以30分的得分力压世界级主攻金软景的18分。

65a9690fa9ff4e2e9e9c00cdb81fa4d6.jpeg

     赛前很多球迷就把本场比赛的焦点集中在了金软景与李盈莹身上,世界级主攻手金软景在已经结束的比赛后排在得分榜的首位,而天津女排的李盈莹在少打一场比赛的情况下得到90分,排在得分榜的第四位。在扣球榜上,两名球员也分别排在首位和第四位,两名球员都是自己球队的第一得分点。
     本场比赛也印证了这一点。天津女排第一得分手李盈莹三局比赛砍下30分,足以证明自己的得分能力。上海女排当家球星金软景三局比赛拿下18分,也是非常出色的表现。但得分更多的李盈莹并没有带领球队取得胜利,同时也证明了排球比赛是一个团队项目,再优秀的个人也不能决定球队的胜负。
     李盈莹虽然弹跳一般,但身高臂长的她扣球点保持的比较高,而且自身绝对力量比较大,挥臂速率快,手上控制球能力也不错,加上又是左撇子,这也保证她在进攻上有自己的特点。
     本场比赛天津女排一传起伏较大,李盈莹承担了大量的调整攻,从前排轰到后排,但也暴露出天津女排强攻得分点单一的弱点。
     金软景作为世界级主攻,虽然本场比赛得分远不及李盈莹多,但可以看到在关键分的处理以及得分的手段上更加合理,而且球队在一传不到位的情况下,其他边攻手的得分能力也相对出色,可以很好的帮助金软景分担压力,这也是金软景得分并不是十分突出的原因。
     作为年轻小将首次征战联赛,李盈莹的发挥是非常不错的。但她与金软景最大的差距是在一传与地面保障环节上,在现代排球最先进的理念上,作为主攻手必须要有一定的一传与地面保障能力。而小将李盈莹今年联赛并不承担一传的任务,而且在后排的防守保障环节也比较粗糙,可以看到一些身边的球也很难防守起球,而在处理乱球的经验上也比较逊色,本场比赛也出现了被判罚了连击的情况。要想成为一名全面的优秀主攻手,李盈莹还有很长的一段路要走。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读