中羽赛谌龙闯进决赛 期待重新找回对胜利的渴望

11-18 20:38 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

     体坛+记者李婷报道

     在18日傍晚战胜韩国名将孙完虎,谌龙挺进了本届中国公开赛男单决赛,这是他今年继澳大利亚公开赛后第二次打进超级赛决赛,而上一次他拿到超级赛冠军还要追溯到两年前的丹麦,而这一次,谌龙能否在福州突破两年以来的超级赛冠军荒呢?

微信图片_20171118202736.jpg

     其实在整个2016年,谌龙都没有超级赛的冠军入账,但是他毕竟收获了当年里约奥运会的男单冠军,奥运冠军的价值足以顶替掉全年12站的超级赛无冠的尴尬。但是到了2017年,谌龙的状态却持续低迷,在中国公开赛之前的10站超级赛中,他唯有在澳大利亚打进过决赛,但最终却输给了印度人斯里坎特,此外,他甚至再没有进入过四强。
     在中国公开赛之前的丹麦和法国两站超级赛中,他的成绩更是不甚理想,外界对他的质疑声也是愈演愈烈,谌龙心里也是明白的:“这一段时间打得不好,所以总是想着怎么能打好,却反而有点着急了,外界有质疑也正常,毕竟我在打的质疑都经历过,现在就是怎么放下怎么重头再来。”
     于是来到曾拿过三次冠军的中国公开赛赛场,当林丹首轮出局、李宗伟也没有走得太远后,谌龙倒是顺利地进入四强,在18日和孙完虎争夺决赛入场券的比赛中,他首局胜利后虽然被对手反超,但所幸还是稳住阵脚在决胜局赢了下来,谌龙说这次比赛教练也没有给自己定目标,所以能够打得比较放松。
     在战胜孙完虎后,谌龙和丹麦名将阿塞尔森将在决赛碰面,相较之下,阿塞尔森今年可谓风光无限,作为新科世锦赛冠军,他在今年超级赛上的成绩也远远好于谌龙,不过谌龙在本土作战倒是一直比在国外表现的要好,今年他唯一一个冠军正式在武汉拿到的亚锦赛桂冠。
     这场“双龙会”的决赛,将很好地点燃谌龙的斗志,毕竟里约奥运会后他陷入低迷,很大一个原因就是对于比赛的胜利不够渴望,他在本届中国公开赛上也表示“现在我最重要的一点就是一些重要冠军我也拿过了,当我再次去打比赛的时候,求胜欲望和准备如果稍微差一点就可能会输掉,所以如何重新找回场上对胜利的渴望是我需要解决的一个问题。”
     面对阿塞尔森,谌龙自然不会轻易放手,他们之间的较量关乎着谁是林李之后的真正王者,这场比赛也将成为谌龙为自己正名的最好机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读