阿兰800万美元转会国安?昔日神锋组合能重回巅峰?

张强 11-18 21:41 体坛+原创

自施密特执教中赫国安以来,恒大外援前锋阿兰的名字便一直与国安联系在一起。同为施密特当年执教萨尔茨堡红牛的旧将,阿兰如果与索里亚诺能在国安重聚,那么新赛季国安的锋线组合将无比令人期待。

在广州恒大完成七连冠伟业之后,随着卡纳瓦罗重回恒大,以及恒大2020年全华班的规划,关于阿兰转会的消息便甚嚣尘上。近日,据知情人爆料,双方俱乐部已经达成共识,阿兰将以800万美元转会中赫国安。阿兰在国安的薪资将会和恒大持平,具体合同年限未知。

2015年1月16,26岁的阿兰以1100万美元从奥地利萨尔茨堡红牛转会至广州恒大,合同为期四年。3月3日,阿兰在赛前训练中左膝十字韧带撕裂,缺席球队比赛15个月。2016年4月24日,阿兰在恒大对阵泰达的比赛中复出,并打进加盟恒大首粒进球。近两个赛季,阿兰在中超共出场56次,首发44次,打进24球,助攻10次。从数据上来看,阿兰是恒大近两个赛季以来不可或缺的绝对主力。

中赫国安主帅施密特作为阿兰曾经的恩师,可谓师徒情深。阿兰的速度与突破能力也正是目前国安所急需的,鉴于昔日锋线搭档索里亚诺在施密特手下半个赛季的惊艳表现,也完全有理由期待加盟国安后的阿兰能有超出预期的表现。如果国安真的能以800万美元的价格签下正值当打之年且拥有中超经验的锋线大将,绝对是一笔超值的转会交易。

151100646562905-2.jpg

2013-14赛季,萨尔茨堡红牛在施密特的带领下以不败战绩夺得联赛冠军,当时阿兰和索里亚诺是球队主力双前锋,那个赛季两人合力为球队打进了110球,其中索里亚诺31球,阿兰26球。

新赛季,如果阿兰和索里亚诺能够在施密特手下重聚,这对锋线组合是否还能重现昔日的威力,将令人十分期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读