奥沙利文第2次登顶上海赛 30个冠军成史上第2人

王学斌 11-18 21:25 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道
     北京时间11月18日,2017世界斯诺克上海大师赛结束了决赛的争夺。奥沙利文10比3轻取特鲁姆普,继2009年后第二次获得上海大师赛冠军,拿到个人本赛季的第二个冠军。

微信图片_20171118203805.jpg

     赛季至今,奥沙利文获得英格兰赛冠军,特鲁姆普则卫冕欧洲大师赛冠军。两人都是第三次打进上海大师赛的决赛,奥沙利文2008年2009年连续两年进入决赛,取得1冠1亚的成绩,而特鲁姆普2012年和2015年的两次决赛之旅都是以失败告终。双方此前共有过19次交手,特鲁姆普10胜9负稍占上风。最近的一次交手发生在本赛季的香港大师赛,当时奥沙利文6比5涉险过关。
     今天的这场决赛较量,完全呈现一边倒的态势。第一阶段的比赛中,“火箭”延续着火热的状态,取得7比0 的梦幻开局。随后的两局,特鲁姆普发起反击,第一阶段双方战成7比2。晚间的第二阶段比赛中,奥沙利文没有再给特鲁姆普任何机会,打出一杆破百后,以10比3战胜特鲁姆普,职业生涯第二次收获上海大师赛的冠军。
     拿下本赛季个人第二个冠军后,奥沙利文30个排名赛冠军数量超越希金斯,独居历史第二位。同时,“火箭”的世界排名也将超越希金斯升至第二位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读