奥沙利文打出近两年最佳状态 保持对80后的压制力

11-18 22:40 体坛+原创
谢泽畅斯诺克项目资深评论员

     体坛+特约记者谢泽畅报道
     一周前的冠中冠半决赛,奥沙利文打出职业生涯第900杆破百。当时他在赛后表示,争取在2019或2020年完成1000杆破百的里程碑。而一周后的上海大师赛决赛,他以10比3击败特鲁姆普之后夺得职业生涯第30冠,当被问到他还需要多久才能超越亨得利的36冠纪录时,他给出的时间表是“也许三年”。

5xnU-fynship1674758.jpg

     “一个赛季拿两个冠军,三年内达到那个数字是可能的,我会继续努力,以职业球员的标准严格要求自己,希望有一天能实现这个目标。不过对我来说,最重要的还是享受比赛,享受继续打斯诺克的时光。”
     那么当奥沙利文越来越接近亨得利的里程碑时,他此前有没有和“台球皇帝”沟通过打破这一纪录时的情景?“纪录就是注定要被打破的,即使不是我,也会是别人。作为一名运动员,当你自己完成了一个目标,同时也等于为别人设定了一个目标,总有一天会有那么一个特殊的家伙去打破你的纪录,同时把纪录的标准提高。”
     夺得上海大师赛冠军之后,奥沙利文也甩开了29冠的希金斯和28冠的戴维斯,独享史上排名赛夺冠次数第二的宝座。加上此前夺得的英格兰公开赛冠军,赛季尚未过半,他已经完成了一年夺得两个冠军的目标。而且9比2痛斩凯伦·威尔逊,10比3横扫特鲁姆普,充分证明了即便在41岁的年纪,他依然保持着对80一代及90一代强大的压制力。
     凭借在上海夺得的15万镑奖金,奥沙利文的世界排名已经升至第四位,尽管与世界排名第一的塞尔比还有近90万镑的巨大差距,但应该看到奥沙利文打出了近两年的最佳状态。或许,他在短时间内并不足以威胁塞尔比的头把交椅,但只要他能延续近两个月来的火热手感,就能从战略上延缓塞尔比的继续上升,从而为未来几年将小丑拉下神坛创造条件。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读