阿莱格里:布冯巴尔扎利本轮休息 暂不考虑国家队

11-18 22:48 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

尤文图斯将在周日客场挑战桑普多利亚,主帅阿莱格里赛前新闻发布会上明确表示,布冯和巴尔扎利两位“2006世界冠军老将”不会出战,“他们没有伤病,但很明显,他们正在经历着失望(错过世界杯)。我从来没有达到过他们的职业高度,所以可能无法体会出,他们没办法去世界杯后的感觉,我相信这会非常难以接受。他们已经在国家队奋战了半个月时间,让他们休息一下是很正常的,而且什琴斯尼状态也很好。”

谈到世界杯出局的“悲剧”,阿莱格里持相反意见,“我不认为用‘悲剧’一词是合适的,因为在生活中有更多的事情更该被称为‘悲剧’。而且意大利人不惧怕跌倒,人们很快能重新站起来、重新出发的。”

DO7BRoFXUAAnUa5_副本.jpg

意大利国家队重新起航,有机会和阿莱格里结合在一起么?阿莱格里是安切洛蒂之后的热门人选,当然,更多的是球迷和媒体的一厢情愿。最新的消息是,安切洛蒂已经拒绝,阿莱格里呢?“执教国家队确实是未来的目标之一,但肯定不是现阶段,我不会参与其中。我和尤文图斯毕竟也有合同,我们还准备一起做很多事情。国家队的话,过几年吧,我希望到时还能得到机会,否则我就去海边度假了……”

阿莱格里的意思很清楚,退休之前会考虑国家队,这就是国家队帅位吸引力的现状,而足协主席塔韦基奥想在周一的足协大会上稳住局面,终归还是要找到一个足以服众的主帅给自己拉拉分。不过有意大利媒体爆料,阿莱格里虽然不会接手国家队,但也准备做出贡献,那就是为“赶走塔韦基奥”做出贡献。

现任教练协会主席乌里维耶里明确支持塔韦基奥,他甚至愿意暂时执教国家队、等待更大牌教练的到来。而这一举动,惹怒了教练协会里的不少成员,阿莱格里就准备退出教练协会,“我现在不想评论这个话题,有些时候需要做而不是说。”

RDjVvwV9_副本.jpg

根据意大利媒体的消息,教练协会暂时支持塔韦基奥,但球员协会在托马西的带领下,已经明确表示了反对。托马西甚至威胁说,如果塔韦基奥顺利地在这次信任危机中过关,11月25日-26日的意甲联赛鸣哨后,球员们就将静坐1分钟以示抗议……

好吧,塔韦基奥踢走文图拉,还是无法平息众怒。而且现在来看,安切洛蒂、阿莱格里等名帅也不会接班,足协主席的路不好走啊。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读