莱万梅开二度比达尔传射 海帅回归后拜仁未尝败绩

程前 11-19 01:52 体坛+原创

德甲联赛第12轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 3:0 奥格斯堡【战报】

31'比达尔  38',49'莱万

体坛+记者程前报道

自海因克斯回归拜仁以来,南部之星好像已经习惯了胜利的感觉。本轮联赛拜仁坐镇主场,迎来和奥格斯堡“巴伐利亚德比”,虽说有德比之称,但双方的实力差距还是比较悬殊,海因克斯的球队兵不血刃三球拿下对手。拜仁已经取得各项赛事八连胜,并且把积分榜上的领先优势扩大到6分。

media.media.9be46439-eb21-4dc6-a5c5-e71d4e8a5983.original1024.jpg

这场比赛是还是海因克斯以球员和教练身份参加的1016场德甲联赛中,取得的第500场胜利,而连续30场联赛不败也创造了海因克斯的个人记录。本轮亲自为老帅“献上贺礼”的就是莱万多夫斯基和比达尔:莱万此役梅开二度,传射建功的比达尔更是当选全场最佳球员。

奥格斯堡一直是莱万非常喜欢的对手,13次交锋中,波兰射手疯狂攻入18球(拜仁时期11球,多特时期7球)。本场比赛波兰人又扩大了自己的纪录:第38分钟,莱万接到比达尔的直塞单刀推射破门,第49分钟,他又接基米希的边路传中,凌空垫射破门。这两球也是莱万本赛季打入的第12和13球,在射手榜上领先奥巴梅扬3球。

前一段时间,场外的花边影响到了比达尔的状态,德国媒体一度声称拜仁在冬歇期就会把比达尔卖掉。但本场比赛,智利球星宣告王者归来,攻防两端都拿出亮眼数据:他奉献了一个进球和一次助攻,传球成功率达到93%,还有4次拦截。第31分钟,在拜仁打不开局面的时候,正是比达尔在对方禁区的乱战中转身抽射得分,为球队打开胜利之门。之后他又在中场断球,助攻莱万将比分扩大到两球。

vidal-lewandowski.jpg

虽然科芒和阿拉巴都具备出场的条件,但海因克斯这一次选择让边后卫贝尔纳特来打左边锋,西班牙边后卫虽然以进攻闻名,但相比里贝里和科芒等进攻球员还是缺乏一些变化。不过本场比赛拜仁的主要进攻方向是右路,让两名接应能力强的球员镇守左路,也可以理解。

其实本场拜仁的首发十一人中,只有莱万、J罗和罗本三人是纯粹的进攻球员,莱万梅开二度交出完美答卷,罗本在边路的撕扯也给奥格斯堡带去极大威胁,但真正盘活球队进攻体系的人是J罗。磨合期结束后,哥伦比亚人在球队的作用越来越重要:因为后腰马丁内斯和比达尔组织能力一般,比赛中经常看到J罗回撤拿球组织,直接将拜仁中前场的联系起来;而且他与莱万、罗本等人的配合也已经变得更加默契。

DO7M2bgWsAABR1e.jpg

但本场拜仁最大的可取之处,还是在开局阶段进攻打得并不顺利之时,球队并没有慌了手脚,在稳固防守的前提下耐心组织,取得进球后,实力占优的拜仁自然而然的接管了比赛。强大的心理素质是海因克斯执教拜仁的最大特点。

拜仁慕尼黑阵容(4-3-3):26-乌尔赖希/32-基米希、4-聚勒、5-胡梅尔斯、13-拉菲尼亚/8-马丁内斯、23-比达尔(80’19-鲁迪)、11-J罗/10-罗本(77’24-托利索)、9-莱万、14-贝尔纳特(74’27-阿拉巴)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读