内马尔复出卡瓦尼两球 巴黎4比1完胜甩开次席6分

11-19 02:09 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

11月18日 法甲第13轮

王子公园球场

巴黎圣日耳曼4-1南特

38' 79' 卡瓦尼、42' 迪马里亚、65' 帕斯托雷/60' 纳库尔马

体坛+记者林德诺报道

当地时间18日晚,法甲联赛第13轮的一场焦点战在王子公园球场打响。凭借着卡瓦尼的梅开二度,和迪马里亚、帕斯托雷两人的分别进球,巴黎圣日耳曼4比1击败了来访的南特,继续稳固了自己在积分榜上的领先位置。

面对拉涅利挂帅,目前在积分榜排名第5的南特,大巴黎不敢怠慢。结束伤停的内马尔毫无悬念地进入首发,与迪马里亚、卡瓦尼一同组成前场搭档,姆巴佩则坐在了替补席上。中后场方面,埃梅里同样遣上了全部主力。

DO7uErOW4AEVERg.jpg

开场后,巴黎便掌握了场上的主动权,比赛第5分钟时,内马尔便通过一次禁区左侧的攻门考验了南特的防线,随后卡瓦尼、阿尔维斯也获得了威胁南特城门的机会。巴黎的进攻不出意外地集中在了左边路,内马尔、帕斯托雷和贝尔奇切的表现都很活跃。

上半场中段,帕斯托雷创造了巴黎开场以来最好的破门良机,阿根廷人前场左路得球后杀入禁区,在南特球员的人群中闪转腾挪,可惜他的射门被对手倒地挡出底线。而几分钟后,南特的反击也险些形成破门。巴黎投入重点进攻兵力的左路被对手突破形成传中,但从右后卫位置插上的南特队长迪布瓦却将球打飞。

自比赛第30分钟开始,主场作战的大巴黎便几乎没有让皮球落入过本方半场。他们的努力在第37分钟时收到成效,内马尔在与贝尔奇切一同在中场抢得球权后,将球分给中路的帕斯托雷,后者带球推进后直塞禁区左侧,卡瓦尼得球冷静施射得手,1比0!

DO7vtCSUQAAsqAG.jpg

仅4分钟后,巴黎便扩大了领先优势,这次的进球则来自右路。迪马里亚的禁区内射门被门将挡出,他亲自开出战术角球后,从前场右侧向禁区扫出一记半高球,无论是插上抢点的马基尼奥斯,还是南特的的防守球员都没能碰到皮球,皮球划出一道诡异的弧线钻入球门远角。进球后的迪马里亚向看台致意,将进球献给了妻子和刚刚出生的孩子。

易边再战,南特主帅拉涅利率先作出调整,用前锋纳库尔马换下了后腰吉罗托,而这次换人很快就收到了成效。贝尔奇切镇守的巴黎左路被轻易突破并形成传中,埋伏在后点的南特球员将球做向中路,刚刚替补登场1分钟的纳库尔马轻松将球打进。

但大巴黎并没有让重新出现的悬念维持太久。第65分钟时,维拉蒂将球塞至右侧肋部,帕斯托雷得球后大力轰门,虽然南特门将特特鲁沙努扑到了皮球,但仍未阻止皮球落入远端上角。而在第78分钟时,巴黎再次扩大比分,卡瓦尼在大禁区线上的直塞被解围,但球在弹到南特后卫身上后又落在了卡瓦尼的脚下,乌拉圭人推射得手打进本场第二球。值得一提的是,在两次进球后,卡瓦尼都最先找到了内马尔庆祝进球,可见着两人如今的配合已经愈发默契。

此前先后因停赛和伤病缺席两轮联赛的内马尔,并未在本场比赛中进一步扩大自己的进球数。尽管巴西人终场前曾获得一次绝佳的破门机会,但他的打门还是在门线上被20岁的南特后卫阿瓦齐姆挡出。最终,巴黎在主场有惊无险地击败南特,在摩纳哥本轮战平亚眠的情况下,他们已将与积分榜第二名的差距拉大到6分,重夺冠军的机会继续增大。

巴黎出场阵容:16-阿雷奥拉;32-阿尔维斯、5-马尔基尼奥斯、2-蒂亚戈·席尔瓦、17-贝尔奇切;25-拉比奥(86’24-恩昆库)、6-维拉蒂(80’18-洛塞尔索)、27-帕斯托雷(80’23-德拉克斯勒);11-迪马里亚、9-卡瓦尼、10-内马尔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读