温格:不知裁判判罚对己有利 厄齐尔是神奇魔术师

11-19 02:06 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

又到一年德比时,阿森纳主场迎来老冤家热刺,上轮刚战完势头凶猛的曼城,本轮又迎状态颇佳的热刺,本轮赛前,有多少枪迷在心中打鼓,唯恐球队凶多吉少也是不言自明。而对阿森纳而言,这又是场不能再输的比赛,他们已太多次负于同城对手,长此以往只会令球队士气和球迷信任皆跌至谷底。

抛却了以往高高在上的姿态,阿森纳开始就以强势对攻给了热刺警告:这是酋长球场,这是我们的地盘,我们绝不是任人宰割的羔羊。即便在球权落在对手手中的时候,由科斯谢尔尼、穆斯塔菲坐镇的后防线还是牢牢抵御住了对手的侵袭,切赫发挥更是神勇,再现枪手定海神针雄风。就如温格所说,“在德比战中,压迫感至关重要,整场比赛我们都保持了这种良好状态,我们做到了。与此同时,整整90分钟里我们也没有丢掉防守端重心。”

上半场凭借穆斯塔菲的头球,以及桑切斯的爆射破门,阿森纳几乎奠定了胜利基础。“我们很幸运,桑切斯没有参加国际比赛,拉卡泽特也只是踢了一场。”温格如此评价诸位爱将,球队的整体表现更令其感到骄傲。至于在德国队发挥亮眼的厄齐尔,教授则表示他确信厄祖在比赛中加强了身体对抗,“人们对他过于苛刻了,要么指责他不回防,要么说他不够努力。然而今天他表现的斗志十足,他会利用这点,厄齐尔为球队承担了更多防守任务,他因此得到了全场球迷的掌声。他不是防守球员,但他能做好。他就像一名神奇的魔术师,一旦表现出血性,便能抵达崭新的层面。”

球队严密的防守和高效的配合令热刺无计可施,何况国家队的比赛使凯恩和阿利的状态受到一定程度的影响。若非未能及时把握机会,枪手保不齐还能狠狠的教训一下已经三载未胜的对手。这是一支既熟悉也陌生的阿森纳,我们从今天的表现中窥探到往昔那支敢想敢拼的铁血之师的影子,却也因这久违的安心感而无奈叹一句陌生。

这场胜利于枪手而言并不算十全十美,穆斯塔菲的进球被认为有越位之嫌,直播过程中也被反复回放。对此,温格表示他并没有看到越位,“我不知道裁判的判罚对我们有利,我没看到越位。犯规就是犯规,大家都有运气不好的时候。两周前我们的丢球就是很明显的越位球,但没人多说。尤其现下是否越位还存在疑问,我还必须在发布会上回答这样的问题。我们在英超踢球,人们可能会对比赛结果产生争议,要知道在我们的工作中,没有什么是永恒不变的。”

穆斯塔菲本人倒是对于裁判的决定感到侥幸,听起来像极了间接坐实越位之说,“我很高兴裁判没有对这球吹罚越位,我真的非常走运。这就是足球,运气这东西总是没个准。从整个赛季的走势来看,这样的判罚倒是能让比赛变得很均衡。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读