切尔西回正轨4球大胜弱旅 将帅祈求连胜赶超曼城

11-19 09:03 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

2017.11.19 英超第12轮

山楂球场

西布罗姆维奇0-4切尔西

17'莫拉塔,23'、63’阿扎尔,38’马科斯·阿隆索

体坛+记者霍尔顿报道

英超第12轮,切尔西做客山楂球场同距离降级区仅1分之差的西布朗展开较量。考虑到对阵双方的实力差距,可以说这是一场毫无悬念的比赛,事实也的确如此。虽然龙东头球破门,但因越位在先被判无效,随后莫拉塔利用福斯特失误先下一城,阿扎尔梅开二度,马科斯·阿隆索推射得手。已逐渐回到正轨的切尔西客场4比0大胜对手,喜迎四连胜的同时排名也升至积分榜第3位。

开场仅5分钟,马特·菲利普斯右路送出一记斜传,龙东在小禁区前头球破门,但因此球越位在先,边裁举旗示意进球无效。第17分钟,阿扎尔突破巴里防守后在大禁区外起脚远射,福斯特倒地扑救将球挡出,不过无人盯防的莫拉塔迅速补射,西布朗门将甚至还来不及起身就眼见着自家大门被对手攻破。加上这粒进球,莫拉塔在本赛季出战的11场英超比赛中,已经打入了8粒进球,成绩单算是基本合格,但要说是新王将立,着实有些操之过急,毕竟比西班牙人表现更为犀利的球员尚未发话。

第23分钟,切尔西打出一波快速反击,法布雷加斯前传,莫拉塔脚后跟磕球,反越位成功的阿扎尔晃过福斯特,冷静推射破空门得手。两球领先的切尔西没过多久便再下一城,第38分钟,法布雷加斯左路任意球开至后点,马科斯·阿隆索几乎零交流凌空垫射,皮球直中顶网。到此为止,蓝军已经将三分收入囊中,比赛在各种意义上都失去了悬念。随后比赛中还发生了一个小插曲,第50分钟时,阿扎尔带球突入禁区后射门被福斯特用腿挡出,随后法布雷加斯在争抢的时候倒地,但被裁判认定为假摔而得到黄牌警告。

第62分钟,切尔西继续扩大领先优势,阿扎尔在接到法布雷加斯长传后晃过后卫赫贾齐,冷静推射破门。蓝军将4比0的比分优势保持到比赛结束,打入两粒进球的比利时球星对于这一结果感到非常满意,“曼城已经赢下了很多比赛,但我们希望缩小和他们的差距。在英超,你永远无法预料会发生什么。去年,我们曾获得过12连胜还是13连胜,谁能保证这样的事情不能再次发生呢?我们必须为此做好准备!”

孔蒂则将同西布朗一战定义为树信之战,“这场比赛对球队的信心非常重要,尤其周三我们就要启程踢欧冠,可以说那是球队本赛季最为重要的一场比赛,我们有望打入淘汰赛。”阿扎尔说要为复制上赛季连胜做准备,孔蒂表示,“我也希望如此,但在英超要连胜13场实在是太难了。四连胜成绩已算不错,赛季初我们还有很多问题,但眼下我们正在寻找对策。球员的表现令人满意,他们除了创造许多得分机会之外,我们又能零封对手。切尔西需要找到攻防平衡,因此比起上赛季我们也有所改变。”

至于是否有希望赶上以34分稳坐联赛头名的曼城,孔蒂的回答是:“现在很难想到哪支球队能够狙击他们,这支球队的状态太好,不过遗憾的是我们在迎来与他们的较量之前还有先战马竞客场。”说到赛程安排,意大利教头也有一肚子委屈,“我们周日早上5点回来,周六就要踢比赛,比赛双方应该获得同样的休息时间。走着瞧,如果我们赢了,分差就不会是9分。但是我们还有其他问题,周三我们要踢卡拉巴赫,周四早上5点或者6点再回来,准备周六同利物浦的比赛,这正常吗?我不觉得。如果人们希望联赛更加平衡,那就必须对赛程准备下多点功夫。”

切尔西阵容(343):库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、克里斯滕森、卡希尔/扎帕科斯塔、法布雷加斯(67’德林克沃特)、坎特(77’威廉)、巴卡约科、马科斯·阿隆索/阿扎尔(71’佩德罗)/莫拉塔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读