皇马钝刀难破马竞铁甲 齐祖淡定如初:等巴萨丢分

11-19 08:00 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.11.18 西甲第12轮

马竞 0-0 皇马 [战报+数说]

体坛+记者武一帆西班牙报道

万达大都会球场第一次马德里德比充满着血与汗的味道,充斥着激烈的冲突和对抗,唯独缺少进球。更确切些,缺少足球。马竞在主场00战平皇马,带着胜利者的姿态向球迷致谢。皇马控制着局面,却无法撬开面前的铜墙铁壁。拉莫斯被对方踢伤鼻子,血染赛场。更残酷的事实是,两队已被巴萨甩开10分差距。

DO8S8xWWsAAHh9T.jpg

皇马钝刀难破马竞铁甲

虽然双方阵中都有大批球员参加了国际比赛,本场首发阵容却缺少惊喜,并未给卢卡斯和泰奥兄弟正面对抗的机会。西蒙尼安排格列斯曼和科雷亚首发,将其他几名前锋当做后手招。皇马则依然以C罗、本泽马和伊斯科为箭头,尽管三人明显不在最佳状态。

马竞的整体实力和竞技状态都不及皇马,本着“不输当赢”的态度来应对比赛无可指摘。而西蒙尼的弟子也拼出了进球机会。科雷亚在开场第3分钟就误打误撞获得一次单刀机会,但射门偏出。托雷斯和加梅罗齐齐上场后第一次配合就险些得手。金童将所有皇马后卫吸引到自己身边,迅速将球分出,加梅罗面对卡西利亚出击前挑射成功,但球门越线前一刹那被及时赶到的瓦拉内解围,全场一片惊呼。

皇马看似掌握着主动,射门机会也多于对方(147),但大多数靠近球门的射门和传中都被马竞球员封堵或破坏。实际皇马全场只有6次射门,禁区内的3次射门都稍稍偏出,而射正的3脚都始于禁区外。其中以克罗斯的门前机会最佳,那几乎是全场最流畅的一次运动战配合,但还是在马竞球员的干扰下失败。拉莫斯更是舍身抢点,被晚到一步的卢卡斯踢中鼻子,登时血流如注,中场休息时被纳乔换下。

DO8YoABX0AoyOVI.jpg

裁判判罚两边都不讨好

有限的足球却带来无限争议。双方都对本场执法的裁判博瓦兰感到不满。西蒙尼要求本方领队向裁判试压,伊斯科和戈丁都正面抗议判罚,后者为此领到黄牌。“马卡”客座评判安杜哈尔认为:科雷亚用球闷倒在地上的本泽马,至少应该是黄牌。

上半时过于克制的判罚让场面有些失控,马竞在下半时吃到5张黄牌。双方都在申诉对方禁区内的手球和点球争议。媒体纷纷讨论,如果有“录像裁判”,本场该有几张红黄牌,胜负又归属哪一方?

马竞脚踏实地、心态放平,一场平局看起来不算太坏。但对皇马就不同了。《马卡》毫不客气地打出了“无法翻盘”的标题。不过齐达内仍淡定如初:“那是你们的想法,我不这么看。我们确实(和巴萨)差了很多分,但会有转机的,因为巴萨不会永远赢球。我们本场踢得很好,走在正确的道路上,只是缺少进球。”

bh6E-fynwxum5007441.jpg

走着踢球,马竞球迷狂嘘格子

比赛之外引人关注的两个细节,焦点集中在拉莫斯和格列兹曼身上。皇马队长鼻中隔断裂,中场休息时退赛。不知是否要接受手术治疗,恢复期未定。2007年,他在欧冠与拜仁的比赛中,曾被马凯撞伤过一次鼻子,但坚持了3个月没有进行手术,照常训练比赛。

本赛季至今状态不佳且争议不断,本场又是灰暗的演出,格列兹曼逐渐失去了球迷的支持。他被换下时,万达球场满是震天的嘘声和责骂声。资深马竞球迷、《阿斯报》副总编马塔亚纳在赛后短评中直言:“格列兹曼全场走着踢球。他应该在1月份离开马竞。”

然而西蒙尼一如既往地极力袒护自己的球员。关于格列兹曼,他的话斩钉截铁、不容置疑:“凡是我家人,只要他们跟我一天,我就与他们同生共死。这一点到我50岁都不会变。想赢球,所有人都要担起责任,而不是靠某几名球员。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读