费德勒不敌戈芬爆冷出局 迪米特洛夫送蛋战胜索克

条码 11-19 08:38 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

在伦敦ATP年终总决赛上率先进行的一场男单半决赛中,比利时球员戈芬爆冷以2比6、6比3、6比4逆转夺冠大热门费德勒,闯入人生第一个冠军1000分以上级别的赛事决赛。而另一场半决赛更为跌宕起伏,最终保加利亚单反小天王迪米特洛夫以4比6、6比0、6比3拒绝冷门,同样逆转取胜美国“黑马”索克,闯入自己的首个年终总决赛决赛。

timg.jpeg

赛前没人会相信对阵费德勒六连败的戈芬能赢得这场半决赛,甚至戈芬自己都表示:“坦白说,我不知道要怎么做。”毕竟击败费德勒在2017赛季看起来像是个不能完成的任务,整整一年也仅有五个人做到了。比利时人在本届年终总决赛上实现了连克“费纳”的壮举,成为历史第六人。同时戈芬还成为了2009年达维登科之后,第一位击败2号种子的总决赛球员。这一场胜利对首次入围就打入决赛的戈芬显得意义非凡,赛后他也在球场上潸然落泪。而这样费德勒就以52胜5负的战绩结束了2017赛季,瑞士人透露接下来的计划将是度假和训练,全力备战2018赛季。

另一场迪米特洛夫和索克的比赛也是一场三盘大战,在索克赢下首盘之后迪米特洛夫势如破竹进行反击,再度在比赛中“送蛋”。比赛中索克也展现出在关键分上的“大心脏”,在赛末点上大胆搏杀多次化解险情。但迪米特洛夫并没有让“黑八奇迹”继续上演,赢下索克的同时,他将超越兹维列夫,登上年终第三的职业排名新高。在决赛中他将面对小组赛“送蛋”横扫过的戈芬,保加利亚人或许有望给自己的2017赛季画上一个更完美的句号。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读